FC Neibsheim unterliegt in Mingolsheim

Neibsheim verliert in Mingolsheim mit 2:1 | Foto: FC Neibsheim
  • Neibsheim verliert in Mingolsheim mit 2:1
  • hochgeladen von Thomas Klein

Der FC Neibsheim fuhr am Sonntag zur Auswärtspartie nach Mingolsheim und wollte seine gute Leistung der Vorwoche wiederholen. Nach 90 spannenden Minuten konnte sich der TuS Mingolsheim mit 2:1 Toren durchsetzen. Die erste Spielhälfte bestritten beide Teams auf Augenhöhe. Der erste gefährliche Vorstoß gelang der Heimelf nach sieben Minuten, aber der Ball ging einen Meter am linken Torpfosten vorbei. Der FC Neibsheim setzte in der 14. Minute ein starkes Ausrufezeichen, als Florian Strobel das Leder auf Ajdin Cufurovic quer legte. Dessen scharfe Direktabnahme aus 12 Metern wurde von einem Mingolsheimer Abwehrspieler zur Ecke abgefälscht. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften; die Abwehrreihen standen sicher und es gab nur wenig Strafraumszenen. Das junge Schiedsrichtergespann um Jonathan Ziegler, der durchwegs eine klare Linie hatte, bat nach torlosen 45 Minuten zur Pause. Nach dem Seitenwechsel taten sich die Gäste schwer, während sich die Hausherren steigern konnten. Der eingewechselte Sebastian Rohm sorgte als Ballverteiler für mehr Zielstrebigkeit und Struktur in den Mingolsheimer Angriffsbemühungen. Schnelle Vorstöße über Außen brachten die Neibsheimer Defensive ins Wanken und als ein Ball von der rechten Seitenlinie hoch und weit Richtung FCN-Tor segelte, wurde die Flugbahn immer länger. Am linken Fünfmetereck tauchte Robin Kessler auf und beförderte völlig unbedrängt das Leder akrobatisch aus einem unmöglichen Winkel zum 1:0 ins Tornetz (58. Minute). Vier Minuten darauf sorgte Sebastian Rohm mit einem weiteren kuriosen Treffer für das 2:0, als er einen Freistoß scharf und flach in den Strafraum brachte und der Ball an Freund und Feind vorbei ins lange Eck holperte. Jetzt riss beim FC Neibsheim für zehn Minuten komplett der Faden. Aber mit frischen Kräften von der Auswechselbank bliess der Tabellenletzte zur Schlussoffensive. Einen Eckball des fleißigen Artem Barsukov köpfte Lukas Hachtel nach 75 Spielminuten sehenswert zum 2:1-Anschlusstreffer für Neibsheim ins Netz.

Knapper Sieg für die Heimelf

Der Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen und es blieb beim knappen Sieg für die Hausherren. Der TuS war um ein Tor besser und der FCN konnte die starke Leistung der Vorwoche nur teilweise bestätigen. Ein Aufwärtstrend ist jedoch klar ersichtlich, so dass man selbstbewusst in das nächste Heimspiel gehen kann. Dieses findet am Sonntag, 17. März um 15 Uhr gegen den SV Menzingen statt. Die zweite Mannschaft unterlag beim Tabellenführer VfB Bretten III mit 4:0. Am Sonntag um 13 Uhr gastiert dann beim Heimauftritt des FCN 2 der TSV Rinklingen 2 im Talbachstadion. Auch das Damenteam blieb auswärts ohne Punkte. Dem Karlsruher SC III musste man sich mit 9:2 geschlagen geben; beide Treffer für die Spg Büchig/Neibsheim erzielte Jenny Westermann.