Fußball: Kantersieg der Neibsheimer

Der FC Neibsheim hat sein jüngstes Spiel in der Kreisklasse A mit 6:1 gegen Aufsteiger Rheinhausen gewonnen.

Neibsheim (tk) Kantersieg für den FC Neibsheim. In der neuen Fußballsaison der Kreisklasse A konnte sich der Club über ein 6:1 gegen den Aufsteiger Rheinhausen freuen. In der ersten Halbzeit sah es dabei noch nicht nach einer eindeutigen Angelegenheit für die Vogel-Elf aus. Die Gäste hatten schon nach drei Minuten die erste Tormöglichkeit, doch FC-Goalie Andreas Vogel lenkte den strammen Flachschuss von Christian Geuder an den Torpfosten. Die Platzherren überzeugten vor allem mit Ballstafetten und schnellen Angriffen. Die technisch versierten Gäste hatten gegen die flinken und wendigen FC-Offensivkräfte dabei oft das Nachsehen.

Zwei Kopfballtreffer zum Start

Eine genaue Hereingabe von der linken Seite köpfte Philipp Schneider nach 22 Minuten zum 1:0 ins Netz. Ebenfalls per Kopf war der aufgerückte Verteidiger Phillip Hauk nach einer halben Stunde erfolgreich. Die Flanke kam von Philipp Schneider. Direkt nach dem Seitenwechsel schnappte sich Florian Neimayer das Leder, schüttelte alle Gegenspieler ab und hob den Ball mit einem technischen Kabinettstückchen über Gästetorwart Biedlingmaier. Doch das Leder strich um Zentimeter am Torpfosten vorbei.

Überzeugende zweite Halbzeit

In der 50. Spielminute durfte dann erneut gejubelt werden, als die Heimelf den dritten Treffer erzielte. Erneut setzte sich Neimayer durch, legte quer zu Sturmpartner Philipp Schneider und dieser ließ TSV-Torhüter Biedlingmaier keine Chance. Nach 62 Spielminuten zog Bedi Meral aus 25 Metern ab, der Torwart brachte gerade noch die Fäuste hoch und Neimayer drosch den Abpraller ins Netz des TSV Rheinhausen. 120 Sekunden darauf fiel das 5:0. Tankah Mouiche verwandelte einen Foulelfmeter für den FCN. Vier Minuten vor dem Ende gelang den Gästen der Ehrentreffer zum 5:1, als Maximilian Müller am langen Pfosten ungedeckt aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Fast im Gegenzug fiel der sechste Neibsheimer Treffer durch Elefmeter von Tankah Mouiche. Die zweite Mannschaft spielte gegen die Reserve des TSV 1:1, Torschütze für Neibsheim war Alexander Schneider.