Leichtathleten knacken Normen

Kurz bevor sich die Leichtathletinnen und Leichtathleten des TV Bretten von der Freiluftsaison verabschieden und sich auf die bevorstehenden Hallenwettkämpfe vorbereiten, durften sie sich noch über mehrere Qualifikationen freuen. Der U14-Athlet Vincent Hotz konnte sich für die badischen Meisterschaften des 4-Kampfs qualifizieren. Nach seiner Paradedisziplin, dem Ballwurf, musste Hotz beim 75-Meter-Lauf und beim Weit- und Hochsprung an den Start. Er verpasste mit 17 Punkten knapp das Treppchen und erreichte den 5. Platz. Ebenso konnte sich der 12-Jährige zusammen mit seiner U14-Mannschaft für das Finale der badischen Mannschaftsmeisterschaften qualifizieren.
Maurice Reinmuth erreichte beim Hochsprung die „Quali-Norm“ der Süddeutschen Meisterschaften und bereitet sich während den Sommerferien intensiv vor, um seine Höchstform beizubehalten. Zusammen mit dem Trainerteam, Nina Tossenberger und Michael Reinmuth, sowie einigen Freunden machten sie sich nach Frankfurt auf. Gegen starke Konkurrenten aus Süddeutschland konnte der 14-Jährige seine aktuelle Top-Form unter Beweis stellen. Nur knapp hinten seiner persönlichen Bestleistung erreichte Reinmuth einen hervorragenden 6. Rang. Auch Reinmuth, sowie Erik Portisch und Felix Hotz dürfen sich auf das Finale der badischen Mannschaftsmeisterschaften freuen, das am kommenden Wochenende in Eppelheim ausgerichtet wird. Im Herbst folgen noch einige Cross- und Straßenläufe für die Jungathletinnen und Jungathleten, bevor die Hallensaison starten kann.