FC Neibsheim spielt 3:3 gegen FV Hambrücken

Sechs mal zappelte der Ball im Netz | Foto: FC Neibsheim
3Bilder
  • Sechs mal zappelte der Ball im Netz
  • hochgeladen von Thomas Klein

Das erste Spiel der neuen Saison in der Fußball-Kreisliga trug der FC Neibsheim im heimischen Talbachstadion aus. Nach spannenden 90 Minuten endete das Spiel mit einem 3:3-Unentschieden. Während die erste Halbzeit klar an die Gäste ging, bestimmten die Hausherren die zweiten 45 Minuten deutlich. Zu Beginn tat sich  die Elf von Trainer Sakib Nadarevic schwer und kam überhaupt nicht in die Gänge. Der FV Hambrücken nutzte seine Möglichkeiten gegen zu zaghafte Gastgeber und ging nach einer halben Stunde durch Sven Palma-Meinzer mit 1:0 in Führung.

2:0-Pausenführung für FV Hambrücken

Zwei Zeigerumdrehungen später verwandelte Ephraim Mengi einen Foulelfmeter zum 2:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel spielte der FC Neibsheim dann viel besser und drehte die Partie innerhalb von 12 Minuten. In der 58. Spielminute traf Philipp Egle mit einem direkten Freistoß traumhaft in den Torwinkel zum 1:2-Anschlußtreffer. Als nach 66 Minuten Tayfun Hakver im Strafraum von Gästetorwart Christian Schmidt gefällt wurde, zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Philipp Egle trat an und verwandelte platziert zum 2:2-Ausgleich.

3:2 für die Heimelf nach 70 Minuten

Und in der 70. Spielminute zündete Simon Ebeling den Turbo, umkurvte seinen Gegenspieler und traf zur 3:2-Führung. Aber vier Minuten vor dem Schlusspfiff des an diesem Tag sehr schwachen Schiedsrichters durfte nochmals der FV Hambrücken jubeln, denn Foda Turay erzielte das 3:3. In der Schlussminute hatten die Gastgeber die Möglichkeit zum Siegtreffer, aber Philipp Egle scheiterte aus kurzer Distanz am Gästetorhüter. So blieb es nach einer umkämpften Begegnung beim leistungsgerechten Unentschieden.

2. Mannschaft unterliegt gegen Münzesheim 2

Zuvor unterlag die zweite Mannschaft des FCN den FzG Münzesheim 2 mit 1:2. Die Neibsheimer Führung durch Fabian Hejny (15. Minute) drehten die Gäste durch zwei Treffer in den Schlussminuten. Am kommenden Sonntag, 08.09.2024 spielt die zweite Mannschaft um 13 Uhr beim FC Obergrombach 2. Die erste Mannschaft gastiert um 15 Uhr bei der TuS Mingolsheim.