SV Langensteinbach - SG Sulzfeld/Bretten 26:32
SG Sulzfeld/Bretten gewinnt Auswärtsspiel souverän

Die SG Sulzfeld/Bretten hat ihr Auswärtsspiel souverän gegen den SV Langensteinbach gewonnen. | Foto: vectorfusionart - stock.adobe.com
  • Die SG Sulzfeld/Bretten hat ihr Auswärtsspiel souverän gegen den SV Langensteinbach gewonnen.

Sulzfeld/Bretten (kn) Obwohl bereits das Hinspiel gewonnen wurde, ließen die damals eher dürftige Chancenverwertung und die vielen technischen Fehler keine Gelassenheit im Vorfeld des letzten Auswärtsspiels der SG Sulzfeld/Bretten gegen den SV Langensteinbach aufkommen. Auch ging es darum, die Saison möglichst auf dem fünften Platz abzuschließen. Während in den letzten Wochen bei der SG viele Ausfälle zu beklagen waren und die Vorbereitung daher schwierig war, konnte man in Langstensteinbach wieder in voller Mannschaftsstärke antreten.

15:15 zur Pause

Das Spiel begann recht ausgeglichen, dennoch fehlten der SG Sulzfeld/Bretten über die gesamte Hälfte die einfachen Tore, während die Gäste gerade zu Beginn die Einladungen der Abwehr dankend annahmen, und gleich mit 2:0 in der 4. Spielminute in Führung gingen. Dennoch konnte die SG in der 8. Minute zum 8:8 ausgleichen. Die Führung wechselte dann munter hin und her und kein Team konnte sich wirklich absetzen. So wurde beim Stand von 15:15 die Seiten gewechselt.

Johannes Pitz bester Torschütze der SG

Zu Beginn der zweiten Hälfte stellte Trainer Thiemo Faulhaber die Abwehr auf eine offensivere Variante
um, was zunächst keine Früchte trug. Von der 33. bis zur 43. Spielminute ließ Sulzfeld/Bretten jedoch keinen Gegentreffer zu, was zum einen an der kompakten Abwehrleistung, aber wiederum an dem gut aufgelegten Peter Rothbart lag, der in der zweiten Halbzeit zwischen den Pfosten stand. Damit konnte sich die SG vorentscheidend auf 17:21 absetzen, da die Hausherren auch kein Mittel mehr gegen die Defensive fanden. Im Gegenzug erhöhte die Spielgemeinschaft das Tempo, was insbesondere Johannes Pitz nutzte, der mit sieben Treffern zum besten Torschützen des Teams avancierte. Mit etwas mehr Konsequenz im Abschluss hätte die SG noch deutlich höher gewinnen können, was jedoch an der Freude über den letztlich verdienten 26:32 - Sieg nichts geändert hätte.