Landesliga Mittelbaden: ATSV Mutschelbach 2 - SV - Kickers Büchig 3:0 (2:0)
SV Kickers Büchig - Chancenlos in Mutschelbach

Bretten-Büchig (wl) Die Kickers bleiben in der Landesliga weiter sieglos. Im Auswärtsspiel beim ATSV Mutschelbach 2 unterlag die Dauenhauer-Elf deutlich mit 0:3. Gegen die Heimelf, die mit einigen Akteuren aus dem Verbandsligakader antrat, waren die Kickers über 90 Minuten chancenlos.

Die Gäste aus Büchig mussten in Mutschelbach ohne Flamur Shala, Adnan Bayrak, Serkan Fedaker und Dennis Kral antreten. Zudem gingen Aykut Kursunlu und Jayjay Al-Mouctar, die unter der Woche mit dem Training aussetzen mussten, angeschlagen in die Partie. Zu allem Überfluss verletzte sich nach gut 15 Minuten mit Maurice Krüger eine weitere Säule des Kickers-Spiels. Bis dahin hatten die Gäste aus Büchig das Spiel noch ausgeglichen gestalten können. Doch nach Krügers Ausfall ging ein Bruch durchs Team. Die Mutschelbacher übernahmen nun das Zepter und kamen immer wieder zu Torchancen. Nach einem Eckball fiel dann das Führungstor für die Hausherren (29.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhten die spielstarken Mutschelbacher auf 2:0. Die Kickers-Abwehr sah dabei nicht gut aus.

Auch nach dem Seitenwechsel ließ das Offensivspiel viel zu wünschen übrig. Eine scharfe Hereingabe von Al-Mouctar sorgte für etwas Gefahr (53.). Ansonsten gelang es den Schwarz-Weißen kaum, für etwas Gefahr vor dem Tor der Hausherren zu sorgen. Auf dem ungewohnten Kunstrasen waren die Mutschelbacher den Büchiger Gästen in nahezu allen Belangen überlegen. Sie konnten sich sogar erlauben, im zweiten Durchgang einen Gang zurück zu schalten. In den gesamten 90 Minuten hatten die Kickers nicht eine echte Torchance. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 75. Minute, als es zum dritten Mal im Kasten der Büchiger einschlug.

Mit nur zwei Punkten aus vier Spielen rangieren die Kickers im Tabellenkeller. Am kommenden Sonntag, 05. September, steht das Heimspiel gegen den TuS Bilfingen auf dem Programm. Anstoß im Bürgerwaldstadion ist um 15 Uhr.

Für den SVB spielten:
Betz, Steinbrenner, Krüger (16. Bosnjakovic), Koch, Mraz, Doll, Markovic, Brancato (83. Simsek), Kursunlu (83. Gioia), Al-Mouctar

SV Kickers Büchig II - Kickers-Reserve startet mit Auswärtssieg

Die Zweitvertretung der Kickers siegte zum Auftakt der Kreisklasse B beim FC Germania Untergrombach mit 2:1. In einem mäßigen Spiel bei dauerhaftem Nieselregen war der Sieg der Kickers verdient.

Wegen zahlreicher Ausfälle standen bei den Schwarz-Weißen mit Moritz Müller, Daniel Weiß und Erik Fischer gleich drei A-Jugend-Kicker in der Startelf. "Die Jungs haben ihre Sache super gemacht", lobte SVB-Trainer Lohkemper die Youngster nach ihrer Premiere bei den Senioren. Die Kickers bestimmten von Beginn an das Spielgeschehen, mussten allerdings ab der 13. Minute einem überraschenden Rückstand hinterherlaufen. Der gute Justin Gerstner im Büchiger Tor war bei einem Konter gegen den freien Stürmer der Heimelf machtlos. Es dauerte bis zur 37. Minute, ehe der junge Erik Fischer nach schöner Vorarbeit von Tobias Amslinger den Ausgleich erzielte. Auch im zweiten Durchgang blieben die Kickers tonangebend. Folgerichtig fiel Mitte der zweiten Halbzeit der Führungstreffer. Einen strammen Schuss von Lohkemper konnte der Keeper der Hausherren noch abwehren, doch Tobias Amslinger stand goldrichtig und netzte zum 2:1 ein. Danach hatten die Büchiger Gäste noch zahlreiche Chancen, die Führung auszubauen. Es blieb allerdings bis zum Schlusspfiff beim knappen 2:1-Sieg.