TSV Rinklingen setzt Siegesserie gegen den FSV Büchenau mit 3:1 fort

13. Spieltag, 8. November 2015, Rinklingen. (AG) Dank des zweifachen Torschützen Francesco Cosi bleibt der TSV Rinklingen auch im sechsten Spiel hintereinander ungeschlagen. Fünf Siege und ein Remis sind Beleg für den Aufwärtstrend. Mit dem dritten 3:1-Sieg in Folge festigte die Panhölzl-Truppe den Platz im vorderen Tabellen-Mittelfeld.

Schon vor dem Anpfiff des Spiels gegen Büchenau musste in der Viererabwehrkette eine Umstellung vorgenommen werden. „Cheforganisator“ Sebastian Pohle musste mit einer Kapselverletzung passen. Für ihn rückte Christian Pfalzgraf in die Startelf. Nach zähem Beginn konnte man mit der ersten Möglichkeit auch gleich jubeln. Ein Rinklinger „Befreiungsschlag“ landete genau vor den Füßen von Karol Jaquz, und dieser zirkelte das Leder gekonnt und unhaltbar ins lange Eck zum 0:1. Rinklingen erholte sich nur schwer von diesem Rückstand, lediglich ein Freistoß von Benny Ernstberger sorgte für Gefahr.

Nach knapp einer halben Stunde kam der nächste Schock für den TSV. Spielertrainer Simon Panhölzl musste verletzt das Spielfeld verlassen, für ihn kam Steffen Jenner zum Einsatz. Mit dem zweiten gefährlichen Angriff hätten die Gäste eigentlich die Führung ausbauen können, doch A. Badawi hob den Ball völlig frei über TSV-Keeper Stefan Leicht und dessen Tor.

Rinklingen kam in Hälfte eins nur sehr schwer zu einem konstruktiven Spielaufbau. Kurz vor dem Seitenwechsel scheiterte Benny Ernstberger an Büchenaus Torwart Holger Matthias. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff fiel dann der Ausgleich für die Heimelf. Serhan Sarisik schloss eine sehenswerte Einzelleistung mit einem Schuss in die kurze Ecke erfolgreich ab.

Nach dem Wechsel drückte der TSV erfolgreich aufs Tempo. Francesco Cosi sorgte dabei mit einem geschickten Heber für das 2:1. Nun ergaben sich Möglichkeiten die Führung auszubauen. Christian Pfalzgraf scheiterte dabei ebenso am Torwart wie Francesco Cosi. Jetzt hatte die Mannschaft von Büchenaus Trainer Marcel Brenneis sehr gute Chancen zum Ausgleich. A.

Badawi und Pascal Geissler vergaben diese aber in aussichtsreicher Position eher kläglich. Kurz vor dem Abpfiff hatte dann Francesco Cosi noch einmal seinen großen Auftritt. Zunächst schoss er etwas überhastet völlig frei über das Tor, doch nach einer gelungenen Kombination über Jonas Artemjew und Eray Toprakkazar vollendete er zum viel umjubelten 3:1-Endstand.

Die Reserve unterlag erneut unglücklich mit 1:2 (Torschütze Mario Galatovic).