VfB Bretten holt Dreier in Weiher

Luan König (Mitte) erzielte das 1:0 für den VfB. | Foto: kri

Nach zwei Niederlagen und einem Unentschieden hat die VfB Truppe die Kurve gekriegt und einen Auswärtssieg in Weiher gelandet.

Bretten (kri) Nach zwei Niederlagen und einem Unentschieden hat die VfB-Truppe die Kurve gekriegt und einen Auswärtssieg in Weiher gelandet. Dabei mussten kurzfristig Innenverteidiger Nico Pelz wegen Fiebers und Tobias Hammes aus beruflichen Gründen absagen. Oldie Felix Taafel rückte dafür in die Innenverteidigung und mit Giampiero Campo wurde ein neuer Außenverteidiger ausprobiert. Bei den im unteren Tabellendrittel stehenden Gastgebern gab der VfB von Anfang an den Ton an und hatte das Spielgeschehen in der Hand. Nach zwanzig Minuten schickte Campo seinen Offensivmann Maxi Habl mit einem schnell ausgeführten Einwurf auf die Reise. Der Stürmer kam außen durch und seine Hereingabe brauchte dann Luan König nur noch einzuschieben. Nun versäumte es die Kris-Georgiev Truppe ihre bessere Spielweise in Tore umzumünzen, denn nach einem Pfostenschuss von Kevin Jelenko wurden weiterr Chancen nicht genutzt. So blieb es beim Pausenpfiff beim 1:0 für den VfB.

Zunehmende Härte in der zweiten Halbzeit

Im zweiten Durchgang sah man meist ein Geplänkel im Mittelfeld, während die Weiherer Spieler mit verstärkter Härte ins Spiel zu kommen versuchten. Der Schuss ging nach hinten los, denn sie verloren in der 68. Minute einen Akteur mit einer roten Karte. Nun hätte der VfB eigentlich leichtes Spiel haben können, aber wie schon in Flehingen konnte man einen Mann mehr nicht ausnutzen. Simon Gehrer und Philipp Eberl kamen ins Spiel, aber als sich Felix Taafel ein Foulspiel leistete wurde er mit der gelb-roten Karte bestraft. Nun hieß es zehn gegen zehn. Eberl tankte sich in den Strafraum und wurde gefoult. Den fälligen Elfmeter in der Schlussphase verwandelte Campo sicher zum 2:0 für den VfB. Er musste dann allerdings mit einer Oberschenkelzerrung ausscheiden, und die eingewechselten Florian Hammes und Julius Blank konnten den Auswärtsdreier mitfeiern.

Reserve verliert, Frauen gewinnen

Die VfB Reserve verlor in Langenbrücken nach 1:0 Führung durch Jonas Pascher noch mit 1:3. Wesentlich besser machten es die Frauen des VfB. Sie gewannen gegen Graben/Forst mit 5:3, die C-Juniorinnen, trainiert von Jochen Keller, schafften gegen den TSV Wieblingen einen 2:1 Erfolg und die D-Juniorinnen gewannen gegen Post/Südstadt Karlsruhe mit 1:0.