VfB Bretten holt Punkt in Rheinsheim

Tobias Hammes (links) gelang mit dem 2:2 Ausgleichstreffer sein erstes Tor für den VfB Bretten. | Foto: kri
  • Tobias Hammes (links) gelang mit dem 2:2 Ausgleichstreffer sein erstes Tor für den VfB Bretten.

Beim VfR Rheinsheim hat der VfB Bretten ein 2:2 Unentschieden geholt. Damit schnuppert der VfB wieder an den Spitzenplätzen.

Bretten (kri) Der VfR Rheinsheim und der VfB Bretten haben beide ihre letzten beiden Spiele gewonnen. Dadurch konnte sich der VfR Rheinsheim aus den Abstiegsregionen entfernen und der VfB Bretten wieder an den Spitzenplätzen schnuppern. Beste Voraussetzungen also für ein spannendes Spiel.

Bretten nach Patzer überlegen

Für die Melanchthonstädter begann die Partie mit einem Patzer. Nach einem verunglückten Zuspiel kam Gästestürmer Sahiti an den Ball und schoss aus 30 Metern zum 1:0 ein. Die Kris Georgiev-Truppe erholte sich aber schnell und gestaltete die Partie überlegen. Den Gastgebern gelang kein effektiver Spielzug mehr und ein VfB-Treffer lag in der Luft. Maximilian Habl setzte sich dann auf der linken Seite durch und seine Hereingabe verwandelte Luan König, der in den letzten Spielen schon getroffen hatte, sicher. Dem nach vorne stürmenden Paul Schreiter bot sich ebenfalls noch eine Einschussmöglichkeit, doch trotz überlegenen Spiels ging es mit 1:1 in die Pause.

VfB in der zweiten Hälfte nicht mehr so zielstrebig

In der zweiten Hälfte agierte der VfB nicht mehr so zielbewusst, und das Spiel wurde ausgeglichener. Die Gastgeber gingen sogar in der 63. Minute mit 2:1 in Führung. Abwehrspieler Yannick Ngalene Ngami hatte seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht und den fälligen Elfmeter verwandelte Simonis. Der VfB konnte nun nicht mehr die Dominanz aus der ersten Hälfte ausstrahlen, schaffte aber den 2:2 Ausgleich durch Tobias Hammes, der einen Pass von Maximilian Habl im Tor unterbrachte. Die Schlussphase wurde etwas hektischer, und nach einem Geplänkel sahen Alexander Koch und sein Gegenspieler gelb-rot, so dass die Begegnung mit Zehn gegen Zehn und dem 2:2 Unentschieden endete.

Das Spiel der Reserve fiel den schlechten Platzverhältnissen in Dürrenbüchig zum Opfer. Desweiteren fiel die Begegnung der VfB-Frauen und neun Jugendspiele aus. Zum letzten Heimspiel in diesem Jahr begrüßt der VfB am 27. November, um 14.30 Uhr, den FV Ubstadt und die VfB Reserve spielt um 12.45 Uhr gegen Östringen II.