H.Kritter

Gute Kulisse trotz Regen
VfB Bretten gewinnt Spitzenspiel
TSV Reichenbach erwartet stark
(kri) Im Brettener VfB Stadion kam es zum Aufeinandertreffen des Tabellenführers VfB Bretten mit dem Tabellenzweiten TSV Reichenbach. Zu Beginn der Runde 21/22 war der TSV von den Experten als klarer Favorit gehandelt worden, während der VfB nur von zwei Vereinsvertretern als Geheimtipp genannt wurde. Das Spiel lockte auch viele Zuschauer, die allerdings in der ersten Halbzeit unter Regenschirmen Schutz suchen mussten, während die Akteure auf dem rutschigen Geläuf ihre Standfestigkeit testen konnten. Die TSV Fans waren mit Trommel und Signalhorn zur Unterstützung angereist, während die VfB Fan Truppe mit Megafon und Schlachtgesängen Dampf machte.
Die Gäste kamen dank ihrer technischen Fertigkeiten mit dem aufgeweichten Boden besser zurecht und hielten den Ball lange in ihren Reihen. Die Adrian Schreiber Truppe verschob geschickt und machte die Räume eng, so dass es zunächst zu wenig Torchancen kam. Ein Gästeakteur kam im Brettener Strafraum zu Fall und die Reichenbacher Spieler und Fans forderten vehement Elfmeter, während der Schiri mehr dem rutschigen Boden die Schuld gab. Auf der Gegenseite umkurvte Brettens Mittelstürmer Can Torun einen Gästeverteidiger, der ihn dann im Strafraum zu Fall brachte. Ein klarer Elfer, dessen Ausführung sich Spielführer Silas Wittig zutraute, nachdem ja Mittelfeldregisseur Lukas Dorwarth zwei Elfer vergeigt hatte. Aber auch Brettens Kapitän scheiterte am Keeper, so dass es mit 0:0 weiter ging. Die flinken Gästespieler setzten die Vfb Abwehr unter Druck und Max Pfannenschmid lieferte sich mit dem schnellen Kappler begeisterte Zweikämpfe, in denen er meist Sieger blieb. Rico Reichenbacher stemmte sich mit seinen Abwehrkollegen den überlegenen Gästen entgegen und nur Konter sorgten für Entlastung. Dabei kam VfB Stürmer Can Torun in der 40. Minute in Ballbesitz, umspielte noch den Torwart und schoss zur 1:0 Halbzeitführung ein.
Im zweiten Durchgang blieben die Reichenbacher ihrer technisch guten Spielweise treu, aber es müsste sich ja herumgesprochen haben, dass Ballbesitz und Stationengeschiebe nicht immer Erfolg bringen. Zahlreiche Eckbälle und Freistöße, deren Berechtigung oft vom Publikum und den Spielern gegenüber dem Schiri angezweifelt wurden, brachten nichts Zählbares für den ehemaligen Meisterschaftsfavoriten ein. Bei einem VfB Eckball erzielte dann Rico Reichenbacher gegen die Reichenbacher einen Kopfballtreffer, der vom Schiri nicht anerkannt wurde. Beim Vfb kamen mit Marcel Paukovic, Ayanthan Navaneethakrishnan und Niklas Wenzel neue Kräfte ins Spiel. Zehn Minuten vor Spielende schob Luka Stojic nach Schiedsrichterpfiff den Ball zur Seite und sah gelb-rot. Mit zehn Spielern verteidigten die Gastgeber aufopferungsvoll ihr Gehäuse und konnten beim Schlusspfiff nach fünf Minuten Nachspielzeit einen „Sieg der Moral“ verbuchen, der die Spitzenposition untermauerte.
Am kommenden Sonntag, den 1. Mai 22 steigt das Kreisderby in Hambrücken. Der Vfb dürfte gewarnt sein, sind doch gerade Teams im Abstiegskampf schon Favoritenschreck gewesen.
Die zweite Mannschaft gewann ihr Spiel in Bauerbach mit 3: 1 durch Tore von Latif Januzi, Maximilian Habl und Magnus Maag.
Die dritte Mannschaft konnte bei FC Neibsheim 2 mit 2:0 gewinnen, wobei Viktor Fulga und Mario Galatovic die Treffer besorgten.
Das VfB Team feiert mit den Fans den Sieg gegen Reichenbach und den Erhalt des Tabellenplatzes Nr 1.