Bretten: Handballer verlieren umkämpftes Heimspiel

Kein guter Tag für die TVB-Handballer: Morlock und Eickmeier können die nächsten Spiele nicht dabei sein: Eickmeier wurde verletzt, Morlock sah die Rot-Blaue Karte. | Foto: Volker Behrens
  • Kein guter Tag für die TVB-Handballer: Morlock und Eickmeier können die nächsten Spiele nicht dabei sein: Eickmeier wurde verletzt, Morlock sah die Rot-Blaue Karte.

Die Handballer des TV Bretten haben ein umkämpftes Heimspiel in der Badenliga gegen die TG Eggenstein mit 29:31 (15:15) verloren.

Bretten (vb) Eine Niederlage gegen die TG Eggenstein mussten die Badenliga-Handballer des TV Bretten am vergangenen Spieltag einstecken. Im Match gegen die TG musste man sich gegen einen unangenehmen und kämpferischen Gegner mit 31:29 (15:15) geschlagen geben.

Gut aufgelegte Gäste-Keeper

Das sah zu Beginn des Spiels noch anders aus, als der Brettener Niklas Jolibois beim ersten Angriff auch gleich den ersten Treffer erzielte. Schon kurz danach zeigte sich aber, dass dieses Spiel kein Selbstläufer wird. Entscheidend zu diesem Umstand trugen auch die Torhüter aus Eggenstein bei. Durch ihre Paraden und die erfolgreichen Kreisanspiele konnten die Gäste in der zehnten Spielminute mit 2:5 in Führung gehen.

Lange Verletzungspause für Eickmeier

Doch die TVB-Handballer reagierten und konnten im Spielverlauf wieder zum 9:9 ausgleichen. Nach Auszeit in der 24. Minute versuchten die Brettener dann, die Kreise des Eggensteiner Regisseurs Kirsch durch direkte Manndeckung weiter einzuengen und konnten durch einen Treffer von Jolibois sogar mit 12:11 in Führung gehen. Jedoch zeigte die TG Eggenstein heftige Gegenwehr und konnte kurz vor der Halbzeit-Sirene noch auf 15:15 ausgleichen. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann eine Partie auf Augenhöhe, die von großer Spannung geprägt war. Keins der Teams konnte sich dabei deutlich absetzen. Beim Stand von 17:17 in der 33. Minute prallte der Eggensteiner Rechtsaußen beim Einspringen auf Eickmeier und schlug ihm dabei mit dem Ellenbogen ins Gesicht. Dabei wurde Eickmeier ein Schneidezahn herausgeschlagen, er wird für einige Spiele ausfallen. Nach der Unterbrechung ging das Spiel hin und her, in der 38. Spielminute gelang den Gästen dann aber der Treffer zum 19:21.

Brettener zeigen Moral, verlieren aber dennoch

Doch die Brettener zeigten in dieser Phase Moral und kämpften sich zurück. Nach einem guten Kreisanspiel von Tolga Celik auf Nils Pollmer und dem anschließenden Treffer von Sören Albat lag man auch erstmals mit 23:21 in Führung. Doch nach dem Ausfall von Eickmeier musste das Heimteam in der Folge auch noch auf die wichtigen Akteure Jolibois und Albat (Rot nach drei mal zwei Minuten in Minute 50 und 52) verzichten, was eine deutliche Schwächung bedeutete. Nachdem in der 58. Minute auch noch Spielmacher Morlock nach einem Foul mit einer blauen Karte bestraft wurde, konnte man endgültig von einem „gebrauchten Tag“ sprechen. Der Brettener Schlussspurt zum 29:31 Endstand, konnte die Niederlage nicht mehr abwenden.