Das 34:25 über Dossenheim ist für Knittlingen Gold wert

Schwerer als das Ergebnis vermuten lässt, war der Erfolg des TSV Knittlingen am Sonntag, 10. Dezember. | Foto: Yana Rafikova - stock.adobe.com
  • Schwerer als das Ergebnis vermuten lässt, war der Erfolg des TSV Knittlingen am Sonntag, 10. Dezember.
  • hochgeladen von Kraichgau News

Knittlingen (red) Schwerer als das Ergebnis vermuten lässt, war der Erfolg des TSV Knittlingen am Sonntag, 10. Dezember. Dossenheim war der erwartet schwere Gegner, es musste richtig Schwerstarbeit verrichtet werden, um am Ende einen vielumjubelten 34:25-Sieg einzufahren. Damit hat Knittlingen mit Dossenheim einen vor dem Spiel in der Tabelle nur zwei Punkte dahinter liegenden Konkurrenten auf Distanz halten können. Der TSVK hat nun 10:14 Punkte und liegt derzeit auf dem neunten Tabellenplatz. Genau diese zehn Punkte hatte man sich für die Vorrunde als Ziel gesetzt. Im Vorjahr reichten in der Badenliga 18 bzw. 20 Punkte zum Klassenerhalt. Das heißt aber auch für die Rückrunde noch mächtig viel Arbeit.

Beginn ausgeglichen, Knittlingen dann gut in Führung

Das Spiel selbst begann zunächst ausgeglichen. Der Gast aus Dossenheim spielte immer wieder eine schnelle Mitte und kam damit auch zum Erfolg. Zunächst lag Dossenheim beim 1:2, 3:4, 4:5 vorne. Dann Mitte der ersten Halbzeit der 6:6- Ausgleich für Knittlingen. Jetzt kam der TSV besser in Fahrt. 9:6, 12:8 und 14:10, drei Minuten vor der Halbzeit. Dann nochmal drei Treffer in Folge für die Heimmannschaft und es stand zur Pause 17:10.

Unerklärliche Unkonzentriertheiten auf Knittlinger Seite

Auch nach der Halbzeit war der TSV „on fire". Man konnte den Gast zunächst immer auf einer Schlagdistanz von sieben bis acht Treffern halten. 20:12, 22:14 und 24:16 hieß es bis zur 40. Minute. Noch beim 26:19 in der 45. Minute war noch alles in Butter. Dann jedoch unerklärliche Unkonzentriertheiten auf Knittlinger Seite, und Dossenheim holte Tor um Tor auf. Plötzlich stand es, zehn Minuten vor Schluss, bedrohlich 26:23. Das Trainerduo Klarmann/Rudolf nahm eine Auszeit, das half, die Köpfe frei zu machen. Der TSV war wieder da, erzielte gleich das 27:24 und dann innerhalb von sechs Minuten fünf Treffer hintereinander zum 32:24. Damit war die Sicherheit zurück. Der Rest zum 34:25-Endstand war dann nur noch Formsache.

Auswärtsspiel am 16. Dezember

Mit diesem Spiel hat Knittlingen zwei ganz wichtige Punkte geholt. Überall sah man zufriedene Gesichter. Jetzt steht noch das schwere Auswärtsspiel am Samstag, 16. Dezember, 19.30 Uhr, in Hardheim gegen den Zweiten an. Dann ist die Vorrunde abgeschlossen und es geht in die Weihnachtspause. Weiter geht es dann am 21. Januar mit dem Heimspiel gegen Oftersheim/Schwetzingen.

Der TSV Knittlingen spielte mit Gabel, Duck, Rudolf 9/6, Hager, Kern, Choetchim 5, Petricevic 5, Petersen 1, Hörandel 3, Weber K., Cuturic 3, Gerdon 6, Milbich 1, Tosino 1.