Damenhandball-Bundesliga / SUN
Historischer Sieg der Sport-Union Neckarsulm gegen die Metzinger TUSSIES

FotoArchiv Merkel+Merkel
3Bilder
  • Am Ball die Spielerin des Abends in der Ballei, Irene Espinola Perez (RR), die 13 Feldtore für die Sport-Union erzielte und zusätzlich drei Siebenmeter verwandelte.
  • hochgeladen von Wolfgang Merkel

In einem temporeichen Match der Damenhandball-Bundesliga bezwang gestern abend die Sport-Union Neckarsulm vor 703 Zuschauern in der Ballei die favorisierten TUSSIES aus Metzingen, die allerdings auf die verletzte Nationalspielerin Marlene Kalf verzichten mussten.
Bei der Sport-Union fehlten Nele Reimer, Daphne Gautschi, Selina Kalmbach, Natalie und Svenja Mann.
Carmen Moser war zum ersten Male wieder im Kader, kam aber nicht zum Einsatz.

Besserer Start der Sport-Union

Den besseren Start in die Begegnung hatten die SUN-Girls, die in der zwölften Minute bereits mit 10:6 in Führung lagen. Irene Espinola Perez, die an diesem Abend 16 Treffer erzielen sollte, hatte alleine bis dahin bereits 4 Treffer beigesteuert. Sie, die Strategin Lynn Knippenborg, die bis dahin auch schon zwei Treffer erzielt hatte, und die erneut vorzüglich Torfrau Sarah Wachter ragten heraus.
Phasenweise führte die Sport-Union in der ersten Halbzeit gar mit sieben Treffern, weil die halbrechte Rückraumschützin Irene Espinola Perez nach Belieben einnetzen konnte und die TUSSIES keinen Zugriff auf die Kombinationen Knippenborg-Espinola Perez, Knippenborg-Stockschläder und Knippenborg-Hendrikse bekamen.
Da auch am Kreis (Jill Kooij, Sharon Nooitmeer) gut gearbeitet wurde, konnte die Sport-Union Neckarsulm mit einem komfortablen 21:15 in die Pause gehen.

TUSSIES schaffen fast die Wende

Nach der Pause wurde der Zugriff der Metzinger Abwehr auf die Neckarsulmer Offensive etwas besser und es gelang insbesondere durch Siebenmeter-Tore von Britt van der Baan und Treffer von Silje Bröns Petersen über halblinks und Linksaußen sich immer weiter heranzuarbeiten. Als Silje Bröns Petersen in der 43. Minute für Metzingen auf 24:26 verkürzen konnte und in der 44. Minute Spielmacherin Marthe Juuhl Svensson gar das 25:26 erzielte, schien das Spiel zu kippen.
Aber die Sport-Union Neckarsulm behielt die Nerven und konnte durch Tore von Lynn Knippenborg und Irene Espinola Perez (2) sowie weiteren Glanztaten von Sarah Wachter wieder auf fünf Treffer davon-ziehen.
Mit dem in der 59. Minute durch Irene Espinola Perez verwandelten Siebenmeter, ihrem 16.Tor an diesem Abend, zum 37:33 war die Messe in der Ballei dann endgültig gelesen. Nach weiteren Treffern von Lena Degenhardt (TUSSIES), Sharon Nooitmeer und Nathalie Hendrikse für die SUN und Dagmara Nocun für die TUSSIES endete die Partie schließlich mit 39:35 für die Sport-Union. Ein verdienter und klarer Erfolg, den Edina Rott (Metzingen) damit erklärte, dass ihr Team in der ersten Halbzeit überhaupt keinen Zugriff auf die SUN-Offensive gehabt habe.
Die Halbzeit-Hypothek mit 6 Treffern Rückstand zur Pause erwies sich für Metzingen schließlich als zu groß.

Beste Spielerinnen:
Bei den TUSSIES aus Metzingen Lena Degenhardt (RL), Marte Juuhl Svensson (RM), Silje Bröns Petersen (RM/RL)
Bei der Sport-Union Neckarsulm Sarah Wachter (Tor), Lynn Knippenborg (RM), Sharon Nooitmeer (Kreis, Innenblock), Johanna Stockschläder (LA), Irene Espinola Perez (RR)

Beste Torschützinnen bei den TUSSIES aus Metzingen Britt van der Baan (7/5), Silje Bröns Petersen (6), Lena Degenhardt (6), Marthe Juuhl Svensson (5)

Bei der Sport-Union Neckarsulm Irene Espinola Perez (16/3), Johanna Stockschläder (5), Lynn Knippenborg (4), Jill Kooij (4), Sharon Nooitmeer (4)