TSV Birkenau siegt beim TSV Rintheim
Mit der Länge einer Nasenspitze den Sieg noch gerettet

42Bilder

Mit Spannung wurde am 11.11.2023 um 20:00 Uhr das Spiel der beiden Spitzenteams der Badenliga Rintheim und Birkenau von den gut leitenden Schiedsrichtern Samuel Wilhelm und Markus Kolb angepfiffen.

Schon im Vorfeld räumten sich die Trainer Binder und Hofmann größten gegenseitigen Respekt ein.
Die Tagesform der Teams sollte laut ihren Aussagen über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Man kannte sich ja bereits sehr gut aus den Spielen der letzten Saison. Beide Teams traten da noch in der Oberliga Baden-Württemberg an.

Mit den Spielerinnen Ahlbrand (Rintheim) und Rajic (Birkenau) warfen beide Teams
herausragende Shooterinnen ins Match.

Diese galt es im Spielsystem zu neutralisieren, was aber selten gelang. So waren am Ende auch genau diese beiden Angreiferinnen die jeweilig besten Torschützen.

Mit 0:1 legten die die Birkenauerinnen gleich vor und bauten bis zur Halbzeit ihren Vorsprung stetig auf 12:16 aus.

Mit dem Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte rechnete man mit einem Zwischenspurt und einem Aufbäumen der Gastgeber. Man tastete sich dann auch Tor für Tor an die Birkenauerinnen heran.

Nun waren beide Teams auf Augenhöhe und bis kurz vor Schluss waren die Ergebnisse auch auf ein Unentschieden ausgerichtet. Es war wiederum Julia Ahlbrand die den Ausgleich gleich drei Mal bis zur 58. Minute herstellen konnte.

Mit einer Nasenspitze voran und einem Tor von Rückraum-Shooterin Linn Gutsche sicherten sich die Gäste letztendlich den Sieg mit 29:28.

Eine souveräne Leistung der beiden Schiedsrichter sorgten für ein spannendes und faires Spiel in der Rintheimer Sporthalle.

Am kommenden Wochenende treten die Rintheimerinnen am Sonntag (19.11.2023) um 13:30 Uhr auswärts bei der HSG St. Leon/Reilingen 2 an.

Der TSV Birkenau empfängt am Samstag (18.11.2023) um 17:30 Uhr die TSV Rot-Malsch in der Langenberg-Sporthalle.