Handball in der Fauststadt
Nervenstarker TSV Knittlingen gewinnt auch in Wieblingen

Mit dem Sieg in Wieblingen haben die Handballer des TSV Knittlingen im Kampf um den zweiten Tabellenplatz der Verbandsliga weiter alle Chancen in der Hand. | Foto: Yana Rafikova - stock.adobe.com
  • Mit dem Sieg in Wieblingen haben die Handballer des TSV Knittlingen im Kampf um den zweiten Tabellenplatz der Verbandsliga weiter alle Chancen in der Hand.

Knittlingen (kn) Mit dem Sieg in Wieblingen haben die Handballer des TSV Knittlingen im Kampf um den zweiten Tabellenplatz der Verbandsliga weiter alle Chancen in der Hand. Der Aufsteiger aus der Fauststadt setzte sich am Sonntag in der Heidelberger Vorstadt gegen den TSV Wieblingen knapp mit 33:34 durch. Das Spiel in Wieblingen war ein heiß umkämpftes Match, bei dem keine der beiden Mannschaften auch nur einen Millimeter preis gab. Zunächst taten sich beide Mannschaften nach der langen Osterpause schwer, ins Spiel zu finden. Über 2:2, 5:5, und 6:6 ging es nach 20 Minuten zum 8:8 Ausgleich. Dann verschaffte sich Knittlingen über 12:14, 12:15 und dem 14:16 Halbzeitstand etwas Luft.

Knittlingen gewinnt mit 33:34

Nach der Pause war beim 18:18 und 20:20 der Vorsprung schnell wieder dahin. Als Wieblingen dann in der 49. Minute plötzlich mit 30:27 führte, wachte Knittlingen aber wieder auf und erzielte innerhalb von drei Minuten den 30:30 Ausgleich. Bis zur 57. Minute gelang es dann, eine 31:34 Führung herauszuwerfen. Aber auch dann kam der Gastgeber nochmal auf 33:34 heran. Doch mit Torwart Marius Gabel im Rücken, brachte Knittlingen das Spiel routiniert über die Zeit. Treffsicherste Knittlinger Akteure waren an diesem Tag Petar Petricevic mit zehn und Lucas Gerdon mit neun Treffern.