NSU schnuppert bis zur 42. Minute an der Sensation versus Borussia Dortmund

FotoArchiv Merkel+Merkel
34Bilder
  • Andre Fuhr und seine Borussinnen bejubeln einen weiteren Treffer in dem sehr engen Match gegen eine fantastische NSU-Mannschaft
  • hochgeladen von Wolfgang Merkel

Mit einem knappen 31:29 (16:17) setzten sich die Borussen aus Dortmund gegen die Neckarsulmer Sport-Union in der Ballei am Mittwoch (13.Januar 2021) durch.

Bis zur 42. Minute allerdings liefen sie ständig einem Vorsprung der NSU-Damen hinterher, nur zu Beginn hatte die Borussia 2:1 geführt. Danach erarbeiteten sich die Neckarsulmer Spielerinnen phasenweise sogar einen Drei-Tore-Vorsprung .

Nach der Auszeit durch Trainer Andre Fuhr konnte Dortmund durch Inger Smits, die insgesamt sechsmal traf, ausgleichen.

Zur Pause stand es dann aber doch 17:16 für die NSU, die auch in der zweiten Hälfte bis zur 40. Minute mit zwei Treffern Vorsprung führte. Erst danach gingen die in der zweiten Halbzeit in der Defensive wesentlich aggressiveren Gäste durch Gegentore und schnelles Umschaltspiel zum zweiten Mal nach der Anfangsphase des Spieles in Vorlage. Die NSU-Spielerinnen gaben aber auch nach einem 23:26-Rückstand nicht auf und setzten dem BVB bis in die Crunchtime zu, in der Lynn Knippenborg und Sara Senvald die NSU-Girls noch einmal in Schlagdistanz brachten, was aber nichts an dem letzten Endes durch die Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdienten Sieg der Borussen änderte.

Beste Spielerinnen auf NSU-Seite waren die auch schon in Metzingen überragende Torhüterin Sarah Wachter mit insgesamt 18 Paraden (ein Siebenmeter) und Lynn Knippenborg, die Regisseurin und Strategin, mit 7 Treffern (1 Siebenmeter).

Auf der Dortmunder Seite überzeugten Tina Abdulla auf Rechtsaußen mit 7 Treffern (4 Siebenmeter), Linksaußen Jennifer Gutierrez Bermejo mit 8 Treffern (2 Siebenmetern) und im linken Rückraum Inger Smits mit 6 Treffern.