SG Sulzfeld Bretten mit deutlichem Heimsieg
SG Sulzfeld Bretten - SG KIT MTV Karlsruhe 30:22 (16:10)

Beim  Heimspiel am 6. November in Sulzfeld konnte die 1. Herrenmannschaft der SG Sulzfeld Bretten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung ihren zweiten Saisonsieg feiern.

Das Spiel startete zunächst fahrig. Beide Mannschaften agierten mit einem defensiven Deckungsverbund und die beide Teams ließen zunächst einige Einwurfgelegenheiten liegen. Die Gäste fanden kaum ein Mittel gegen den kompakten Abwehrblock und kamen zu Beginn vermehrt von der 7-Meter Linie zu Treffern.

Auf Seiten der Hausherren waren es in der Anfangsphase hauptsächlich die Aktionen und Treffer von Stefan Gottstein und Tempogegenstöße, die in der 15. Minute einen 7:5 Vorsprung ermöglichten. In der Folge kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und unter anderem zu Abschlüssen nach schönen Ballstaffeten zum 10:6 und 11:7. Anschließend baute das Heimteam den Vorsprung weiter aus, da die Chancen nun besser ausgenutzt wurden und in der Deckung konsequent weiter gearbeitet wurde.

So stand es kurz vor der Halbzeit bereits 15:10 als den Herren aus Sulzfeld und Bretten noch ein direkter Freiwurf zugesprochen wurde, den Patrick Hecker aus einer Entfernung von ca. 13 Metern zum 16:10 Halbzeitstand verwandeln konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigten die Hausherren weiterhin eine solide Abwehrarbeit gegen die, die Gäste nur wenig auszurichten hatten. Einen größeren Vorsprung verhinderte lediglich der Gästekeeper, der einige Chancen vereitelte. Aber an dem Sieg der Hausherren war nicht zu rütteln, was unter anderem auch an einer 100% igen Chancenverwertung bei den 7 Metern durch Bastian Hörner lag, der mit seinem feinen Handgelenk per sehenswertem Dreher von außen das Ergebnis bereits in der Minute 43 auf 23:15 stellen konnte.

In der Folge verwaltete die SG Sulzfeld Bretten das Ergebnis sicher und ruhig weiter, sodass man nach Zwischenständen von 26:17 (Minute 51), 27:20 (Minute 55) letztlich einen sicheren 30:22 Heimsieg einfahren konnte und das neue Trainerteam Thorsten Holzinger, Christian Bender, Rainer Dinkel gleich einen erfolgreichen Einstand feiern konnte.