Sieg für Handballer aus der Fausstadt
Sieg des TSV Knittlingen in Heidelberg

Zum Auswärtsspiel mussten die Handballer des TSV Knittlingen am Samstagabend beim TSV Handschuhsheim antreten. | Foto: Yana Rafikova - stock.adobe.com
  • Zum Auswärtsspiel mussten die Handballer des TSV Knittlingen am Samstagabend beim TSV Handschuhsheim antreten.

Knittlingen (kn) Zum Auswärtsspiel mussten die Handballer des TSV Knittlingen am Samstagabend beim TSV Handschuhsheim antreten. Beide Mannschaften waren offensichtlich bemüht, den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Knittlingens Handballer gingen mit 0:2 und 2:4 in Führung, mussten dann aber den Ausgleich und das 5:4 und 6:5 hinnehmen. Im weiteren Verlauf des Spieles wechselte die Führung immer wieder. Beim 6:7, 7:8 und 8:10 hatten die Fauststädter die Nase vorn, und zur Halbzeit führte dann Handschuhsheim mit 11:10.

Trotz Sechs-Tore-Vorsprung wird es nochmal eng

Nach dem Wiederanpfiff der beiden unparteiischen Damen hatte beim 12:10 und 13:11 der TSV Handschuhsheim zunächst weiter die Nase vorn. Dann aber kam Knittlingen immer
besser ins Spiel und aus dem 13:11 wurde mit fünf Treffern infolge ein 13:16. Aus dem drei Tore Vorsprung wurde dann bis zur 52. Minute ein sechs Tore Vorsprung zum 17:23 herausgespielt. Das Spiel war eigentlich schon gelaufen. Doch dann wurde es nochmal etwas hektisch. Die beiden Schiedsrichterinnen räumten die letzten Minuten speziell auf Knittlinger Seite kräftig auf. In den letzten sechs Minuten musste Knittlingen vier Zeitstrafen und eine rote Karte hinnehmen. Das Team spielte pausenlos in Unterzahl, zeitweise stand man sogar nur mit vier Spielern auf dem Platz. So war es nicht verwunderlich, dass die Heidelberger aufholen konnten.

Torhüter Marius Gabel als sicherer Rückhalt

Aus 17:23 wurde innerhalb von vier Minuten ein 22:24. Doch Robin Petersen vom TSV Knittlingen gelang dann in Minute 57:38 der entscheidende Treffer zum 22:25. Mit dem Schlusspfiff fiel dann noch der unbedeutende Anschlusstreffer zum 23:25. Garant für den Knittlinger Erfolg war ab Mitte der zweiten Halbzeit wieder einmal Torhüter Marius Gabel der Knittlingen mit seinen vielen gehaltenen