Damenhandball-Bundesliga/SUN
Sport-Union gewinnt Heimspiel gegen die Flames

FotoArchiv Merkel+Merkel
3Bilder
  • Nele Reimer (SUN), die in der zweiten Halbzeit für viel Dampf auf halbrechts sorgte und hier von Isabell Hurst (Flames) verteidigt wird.
  • hochgeladen von Wolfgang Merkel

Das Spiel zwischen der SUN und den Flames aus Bensheim war bis zur 24. Minute der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes. Danach aber setzte sich die Sport-Union Neckarsulm zwischen der 24. und der 29. Minute mit einem 6:0-Lauf ab. Ines Ivancok, die efffiziente Rückraumlinke der Flames (7 Treffer bei 10 Versuchen) konnte lediglich auf 20:15 kurz vor der Halbzeitsirene verkürzen. Die SUN, bei der Sarah Wachter schon in den ersten fünf Minuten vier starke Paraden gezeigt hatte, ging mit einem komfortablen Vorsprung in die Pause.
Die 602 Zuschauer waren zufrieden, zeigte sich das Team nach der langen Corona-Pause spiel- und torfreudig, wobei sich da die Außenspielerinnen Johanna Stockschläder (LA) und Nathalie Hendrikse (RA) hervortaten. Johanna Stockschläder kam auf 7 Treffer bei 9 Versuchen, Nathalie Hendrikse bei 8 Versuchen auf 6 Tore. Außerdem leistete sie sich 4 Minuten Zeitstrafe, weil sie eine Zwei-Minuten-Strafe  aggressiv kommentiert hatte und dafür weitere zwei Minuten bekam, so dass die SUN vier Minuten in Unterzahl war.

• Sarah Wachter, die von Anfang an ein starker Rückhalt des SUN-Teams war. Hier nach einer Parade in der zweiten Halbzeit.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit gelang es den Flames zwar, sich bis auf drei Treffer an die SUN  heranzuarbeiten (21:18), aber näher als bis auf drei Treffer ließ die SUN die FLAMES nicht mehr heran.
Als der Sport-Union dann Mitte der zweiten Halbzeit von der 45. bis zur 50. Minute ein 5:0-Lauf gelang und man von 30:24 auf 34:25 auf und davon zog, war das Match in der Ballei entschieden und die SUN konnte das Spiel jetzt, gefeiert von den Fans, entspannt zu Ende spielen.

• Christin Kühlborn, die mit 6 Treffern recht erfolgreiche Linksaußen der Bensheim-Auerbacher Flames, hier in der Defensive.

Tanja Logvin gab jetzt allen Spielerinnen Einsatzzeiten und so zeichneten für die letzten drei SUN-Treffer die Youngsters Laila Ihlefeldt (1) zum 37:30 und Svenja Mann (2) zum 38:31 und 39:32 verantwortlich, bevor Ines Ivancok (Flames) mit dem 39:33 den Schlusspunkt setzte.

Isabel Gois, die Mitte der zweiten Halbzeit für die überragende Sarah Wachter ins Gehäuse der SUN gekommen war, zeichnete sich vor der Sirene erneut durch eine Parade aus.

Summa summarum ein wohlverdienter Sieg der Sport-Union Neckarsulm, die jetzt 11:11 Punkte auf dem Konto hat und im nächsten Heimspiel am 23.2.2022 Sachsen Zwickau in der Ballei empfängt.