Klimovets und Gerdon gehen bei Sieg vorne weg
TSV Knittlingen gewinnt in Eppelheim

Der TSV Knittlingen hat sein Handball-Spiel gegen den TV Eppelheim gewonnen (Symbolbild). | Foto: Dziurek - stock.adobe.com
  • Der TSV Knittlingen hat sein Handball-Spiel gegen den TV Eppelheim gewonnen (Symbolbild).

Knittlingen (kn) Allerbeste Werbung betreibt der TSV Knittlingen derzeit für die Fauststadt und sich selbst. Denn nach dem Aufstieg sorgt der Handballclub auch in der Verbandsliga für Furore. So war es auch wieder am Samstagabend beim Auswärtsspiel beim TV Eppelheim. Den derzeit guten Lauf des TSV konnten am Samstag auch die Heidelberger Vorstädter nicht stoppen. Dabei war das Spiel selbst lange Zeit offen. Eppelheim war der erwartet schwer zu spielende Gegner und hielt lange Zeit nicht nur mit, sondern lag immer wieder selbst vorne und nützte jede TSV-Schwäche sofort aus.

Wechselnde Führungen im Spiel

Doch zunächst hatte der TSV Knittlingen beim 0:2 und 3:4 die Nase vorne, musste dann aber den Ausgleich (4:4) und die Eppelheimer Führung ( 5:4 und 6:5 ) hinnehmen. Dann wechselte das Ganze wieder Richtung Knittlingen, der TSV führte dann  8:10, 10:12 und 13:15. Drei Minuten vor der Pause führte Knittlingen noch mit 17:21. Unkonzentriertheiten auf TSV-Seite  ließen den Gastgeber dann zur Pause aber auf 21:22 herankommen. Prägend für die erste Halbzeit war die überaus offensive Deckungsweise des TVE. Knittlingen hatte damit allerdings keine Probleme und spielte dies routiniert aus.

Nächster Überraschungserfolg ist perfekt

Dann war der TSV gleich nach der Pause nicht konzentriert genug und Eppelheim war wieder im Spiel. Aus dem 21:22 Halbzeitstand wurde so ein 22:22, 24:24 und dann 26:24 für Eppelheim. Jetzt wachten die Fauststädter aber wieder auf und drehten die Partie über 26:26 zum 27:30. Über 28:31, 32:35 und 33:36 konnte Knittlingen den drei Tore Abstand halten. Doch hintenraus wurde es noch einmal eng und der TV Eppelheim kam eine Minute vor Schluss noch einmal auf 35:36 ran. Als dann aber
30 Sekunden vor Schluss Kai Rudolph das 35:37 erzielte war der Jubel groß und der nächste Überraschungserfolg perfekt.

Brown, Klimovets und Gordon sind Garanten für den Erfolg

Garanten für den Erfolg waren an diesem Tag Torhüter Daniel Brown und auf dem Feld gingen Alexander Klimovets (9 Tore), Lucas Gerdon (8 ) und Georg Kern (6) Tore vorneweg. Der TSV Knittlingen liegt jetzt mit 14:4 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz und ist die Überraschungsmannschaft der