Handball Verbandsliga
TSV Knittlingen gewinnt souverän gegen die TG Eggenstein

Die erste Handballmannschaft des TSV Knittlingen gewann auswärts souverän gegen die TG Eggenstein. | Foto: Yana Rafikova - stock.adobe.com
  • Die erste Handballmannschaft des TSV Knittlingen gewann auswärts souverän gegen die TG Eggenstein.
  • hochgeladen von Kraichgau News

Knittlingen/Eggenstein (kn) Nachdem die erste Handball-Mannschaft des TSV Knittlingen letzte Woche in den Schlussminuten gegen die sehr gut gestartete HSG Weschnitztal die Partie gedreht hat und einen Heimsieg einfuhr, fuhr sie am Sonntag mit breiter Brust nach Eggenstein. Leider konnte man wieder nicht auf den vollen Kader zurückgreifen. Kai Rudolf, Moritz Knodel, Silas Neumann und Luis Schubert standen dem Trainer Sebastian Geider nicht zur Verfügung. Dafür konnte Lucas Gerdon, noch mit angezogener Handbremse, nach seiner langwierigen Muskelverletzung erstmals wieder mitspielen.

Ausgeglichener Beginn

Die Partie begann ausgeglichen. Bis zum 2:2 in der siebten Minute konnte sich noch kein Team absetzen. Doch dann kam der erste Zwischenspurt des TSV. Durch Tore von Petersen, Klimovets und Kern ging man mit 2:5 in Führung. Die Heimmannschaft aus Eggenstein ließ aber nicht locker. Beim 8:9, 9:10, 10:11 und 11:12 in der 23. Minute war die TGE immer bis auf ein Tor dran. Plötzlich kam ein weiterer Zwischenspurt der Fauststädter. Besonders der eingewechselte und schnell agierende Felix Egler brachte Schwung ins Knittlinger Spiel und man konnte bis zur Halbzeit auf 13:17 davonziehen.

TSV zog Tempo an

In der zweiten Halbzeit zog der TSV das Tempo deutlich an. Bis zur 41. Minute konnte man schon auf 16:25 wegziehen. Besonders Georg Kern konnte in dieser Phase mit schnellen Tempogegenstoß- und Kreistoren überzeugen. Aber auch der eingewechselte Sakda Choetchim machte seine Sache im Rückraum sehr gut und brachte viel Tempo ins Knittlinger Spiel. In der 50. Minute lag der TSV dann bereits deutlich, mit 20:31, elf Tore in Führung. Die Partie war in dieser Phase längst entschieden. In der Schlussphase probierte Trainer Sebastian Geider dann noch einige Formationen und Spielvarianten aus, so dass man letztendlich einen nie gefährdeten 27:35-Sieg einfuhr.
Bester Torschütze war am Sonntag Georg Kern mit sechs Treffern. Ein tolles Spiel machten auch die jungen Robin Petersen (fünf Tore), Sakda Choetchim (vier Tore) und Marcel Heß (drei Tore), aber auch Felix Egler konnte mit seiner Technik, Übersicht und drei Toren überzeugen.
Der TSV Knittlingen hat sich mittlerweile mit 6:4 Punkten auf Tabellenplatz 5 der Verbandsliga geschoben und liegt damit als Aufsteiger absolut im Soll. Am kommenden Sonntag, 16.Oktober, 17.30 Uhr möchte man zu Hause gegen Hockenheim das positive Momentum mitnehmen und weiter gewinnen.

Der TSV spielte mit Brown, Gabel (Tor); Kern 6, Choetchim 4, Petricevic 5/3, Petersen 5, Weber 1, Y. Neumann 2, Egler 3, Klimovets 5, Hörandel, Gerdon 1, Heß 3.