Michael Hörandel war am Sonntag der Topscorer
TSV Knittlingen knackt offensive Pforzheim Deckung

Nach der knappen Niederlage zum Auftakt gegen den Vizemeister Rintheim mussten die Handballer des TSV Knittlingen zum Auswärtsspiel nach Pforzheim. | Foto:  Yana Rafikova - stock.adobe.com
  • Nach der knappen Niederlage zum Auftakt gegen den Vizemeister Rintheim mussten die Handballer des TSV Knittlingen zum Auswärtsspiel nach Pforzheim.
  • hochgeladen von Christian Schweizer

Knittlingen (kn) Nach der knappen Niederlage zum Auftakt gegen den Vizemeister Rintheim mussten die Handballer des TSV Knittlingen am Sonntag, 18. September, zum Auswärtsspiel nach Pforzheim. Dieses Mal lief alles nach Plan. Obwohl der TSV gleich auf drei Spieler verzichten musste, brauchten die Knittlinger nicht lange, um das Spiel in Griff zu bekommen. Man lag nur einmal im Rückstand, drehte das Spiel dann aber zum 1:3 und 2:4. Die Pforzheimer vom Wartberg glichen anschließend, bis zur 14 Minute, zum 4:5, 5:5 und 6:6 aus.

Lucas Gerdon erhält rote Karte

Ab diesem Zeitpunkt setzte sich der TSV dann ab. Die Pforzheimer agierten mit einer ungewohnt offensiven Deckung, auf die sich Knittlingen erst einmal einstellen musste. Mit zunehmender Spieldauer klappte das aber immer besser. Im Spiel eins gegen eins war man den Hausherren überlegen. Über 6:8, 7:10 konnte der Vorsprung auf 8:12 in der 25. Minute ausgebaut werden. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Fauststädter dann den Vorsprung noch auf 11:16 erhöhen. Leider brachten die Schiedsrichter dann in der 24. Minute noch etwas Farbe ins Spiel, als Lucas Gerdon zum Leidwesen der Knittlinger plötzlich rot ( Matchstrafe ) sah. Für ihn war dies ein kurzes Gastspiel bei seinem Exclub, er musste auf die Tribüne.

Luft im Abstiegskampf

Nach der Pause war der TSV dann zunächst etwas unkonzentriert und musste die Treffer zum 12:16 und 13:16 einstecken. Doch folgenten postwendend fünf Tore infolge für den TSV und es stand wieder 13:21. Groß war der Jubel dann beim Knittlinger Anhang, als sich Torwart Marius Gabel in der 45 und 46.Minute gleich zweimal in die Torschützenliste eintragen konnte. Ihm gelangen zwei Treffer ins leere Pforzheimer Tor, da die Goldstädter ihren Torhüter gegen einen Feldspieler ausgewechselt hatten. Inzwischen war der Spieltand auf 16:26 angewachsen. In den restlichen zehn Minuten konnte der Vorsprung sogar noch auf den Endstand von18:31 ausgebaut werden. Ein verdienter Sieg für den TSV Knittlingen, der sich zunächst etwas Luft im Abstiegskampf verschafft hat. Yana Rafikova