TSV Knittlingen verliert knapp in Knielingen

Mit breiter Brust fuhr der TSV Knittlingen nach Karlsruhe-Knielingen. | Foto: Yana Rafikova - stock.adobe.com
  • Mit breiter Brust fuhr der TSV Knittlingen nach Karlsruhe-Knielingen.
  • hochgeladen von Kraichgau News

Karlsruhe-Knielingen/Knittlingen (red) Nachdem man in der Vorwoche einen deutlichen Heimsieg gegen die HSG Ettlingen verbuchen konnte, fuhren die Badenliga-Handballer des TSV Knittlingen mit breiter Brust nach Karlsruhe-Knielingen. Bis auf den langzeitverletzten Klimovets und den Rechtsaußen Petersen konnte das Trainerteam Rudolf und Klarmann aus dem Vollen schöpfen.

Knittlingen kann Führung bis zur Halbzeit verteidigen

Die Knielinger machten von Beginn an Druck und konnten schnell bis zur 8. Minute mit 5:2 in Führung gehen. Doch dann wurde der TSV in der Abwehr immer stärker und ließ bis zur 15. Minute keinen Treffer mehr zu und konnte selbst zum 5:7 in Führung gehen. Das Spiel war nun geprägt von starken Abwehrreihen und vom gut aufgelegten TSV-Keeper Gabel, der nach seiner längeren Verletzung nach und nach wieder in Form kommt. Bis zu Halbzeit konnte der TSV Knittlingen die Führung verteidigen und es ging mit einem 11:12 in die Pause.

TSV verliert mit zwei roten Karten

In der zweiten Halbzeit ging es bis zum 14:13 in der 36. Minute ausgeglichen weiter. Doch dann bekam der Abwehrexperte des TSV Patrick Cuturic nach einem vermeidbaren Foul die rote Karte, was plötzlich einen Bruch ins Knittlingen Spiel brachte. Knielingen konnte in der Folge mit 20:14 in der 46. Minute davonziehen. Eine weitere rote Karte für Lucas Gerdon in der 52. Minute, schwächte den TSV weiter. Trotzdem konnte man in der 56. Minute noch einmal auf 23:21 verkürzen. Letztendlich waren die zwei roten Karten, aber auch der frühe, verletzungsbedingte Ausfall des TSV-Spielmachers Choetchim zu viel. Am Ende verloren die Fauststädter mit 25:22 und konnten leider nichts Zählbares aus Karlsruhe mitnehmen.

Nächstes Spiel gegen Birkenau

Die Einstellung hat gestimmt, gekämpft wurde bis zur letzten Minute und man hat wieder gesehen, dass man durchaus konkurrenzfähig ist. Jetzt heißt es, sich auf das Heimspiel am kommenden Sonntag um 17.30 Uhr gegen Birkenau vorzubereiten. Der TSVB liegt einen Pluspunkt vor Knittlingen und ist mit 6:12 Punkte aktuell auf Tabellenplatz 10. Um aus dem Tabellenkeller rauszukommen, Knittlingen liegt gegenwärtig auf dem 12. Platz, muss am Sonntag gewonnen werden. Hierbei braucht der TSV wieder seinen Anhang. Also am Sonntag in die Sporthalle kommen und den TSV unterstützen!

Der TSV spielte mit Gabel, Duck (Tor); Rudolf 10/4, Hager 1, Kern, Choetchim, Petricevic 1, J. Weber 3, Hörandel 1, K. Weber, Cuturic, Gerdon 4, Fröhle, Tosino 2.