Empfindliche Niederlage der SG Büchig/Neibsheim gegen Ötisheim

Etwas überraschend, aber nicht ganz unverdient, verloren die Frauen der SG Büchig/Neibsheim ihr Heimspiel am Kerwe-Freitag gegen TSV Ötisheim mit 1:2. Der Siegtreffer für die Gäste, die zur Halbzeit noch 0:1 zurücklagen fiel gegen die in Hälfte zwei stark nachlassenden Gastgeberinnen mit dem Schlusspfiff.

Neben den Ausfällen von Michelle Müller, Jasmin Kanjuh und Rebecca Stuck, mussten die SG-Trainer auch kurzfristig auf die erkrankte Stürmerin Emely Freidinger verzichten. Dennoch versuchte die SG, noch motiviert vom starken Spiel gegen Öttenhausen nur drei Tage zuvor (9:0) , dem Spiel „den Stempel aufzudrücken“. Doch frühzeitig zeigte sich, dass man es mit einem sehr unbequemen Gegner zu tun hat, der lauf- und zweikampfstarke die Räume eng machte. Immer wieder versuchte das spielstarke Mittelfeld die Spitzen Stefanie Martin und Jenny Westermann in Position zu bringen. Letztere war es auch, die über die halbrechte Seite die Innenverteidigung der Gäste dupierte und in der 19. Minute überlegt zur 1:0-Führung traf. Die Gastgeber liesen in der Folge weitere Chancen aus, darunter eine „Tausenprozentige“ als der Ball anstatt im leeren Tor am Pfosten landete. Doch auch Ötisheim war bei schnellen Kontern sehr gefährlich, so dass das Spiel durchaus unterhaltsam war, mit leichten spielerischen Vorteilen auf Gastgeberseite.

In Hälfte zwei nahm die Begegnung einen ganz anderen Lauf. Die SG musste aus „organisatorischen“ Gründen im zentralen Mittelfeld wechseln und dadurch bedingt leider auch spieltaktische Veränderungen vornehmen. Fortan spielten nur noch die Gäste und erzielten nach einer Stunde durch die starke Stürmerin Luisa Linck auch den verdienten Ausgleich. Von den Gastgebern war in dieser Phase kaum noch etwas zu sehen, allein die überragende Torhüterin Alexa Seiler, zu Saisonbeginn vom KSC zur SG Büchig/Neibsheim gewechselt, hielt ihre Mannschaft mit zahlreichen Paraden im Spiel. Wenn auch Jenny Westermann in der 72. Minute bei einem schnellen Gegenzug noch eine Großchance liegen lies, war doch Ötisheim die dominierende Mannschaft, die letztlich nur mit ihrer Chnacenauswertung hadern mussten. In der 88. Minute war es schließlich Spielführerin Sophie Stober, die sich nochmal ein Herz fasste, aus der eigenen Hälfte heraus der kompletten Ötisheimer Abwehr enteilen konnte und beim Abschluss von nur um wenige Zentimeter das Tor verfehlte. So fiel der Siegtreffer leider auf der anderen Seite. Mit der allerletzten Aktion, es wurde nicht mal mehr angepfiffen, traf erneut Luisa Linck zum „Dreier“, der aufgrund der 2. Halbzeit nicht einmal unverdient war.