FC Neibsheim verliert gegen starke Mingolsheimer

0:2 gegen Aufstiegsaspirant TuS Mingolsheim | Foto: FC Neibsheim
  • 0:2 gegen Aufstiegsaspirant TuS Mingolsheim
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Der Aufsteiger FC Neibsheim wartet weiter auf seinen ersten Saisonsieg in der Kreisliga. Nach Niederlagen gegen den Spitzenreiter und den Tabellenzweiten wartete nun beim Heimspiel am Sonntag mit dem Drittplatzierten TuS Mingolsheim der nächste schwere Brocken auf die Elf von Trainer Sakib Nadarevic. Die Gäste spielten selbstbewusst auf und konnten das Spiel mit 2:0 gewinnen. Beim FC Neibsheim gab es schon vor dem Anpfiff schlechte Nachrichten, denn Torjäger Florian Strobel musste kurz vor Spielbeginn angeschlagen auf seinen Einsatz verzichten. Beide Teams begannen konzentriert und die erste Torchance hatte nach zehn Minuten der FCN. Leonard Zarol wurde mit einem Steilpass auf die Reise geschickt, doch Gästetorwart Tobias Schlegel war an der Strafraumgrenze rechtzeitig zur Stelle und konnte klären. Fünf Minuten darauf  tauchten die Gäste erstmals gefährlich vor dem Neibsheimer Tor auf. Robin Kessler zog aus 17 Metern ab und FC-Torhüter Philipp Mindler wehrte das Geschoss spektakulär ab. Der TuS zeigte sich danach kombinationssicher und hatte viel Ballbesitz. Die Neibsheimer Defensive hielt mit viel Laufarbeit dagegen und erlaubte den Gästen kein Durchkommen, indem man klug verschob und die gegnerischen Pass- und Laufwege zumachte.

Gegentreffer kurz vor der Pause

Kurz vor dem Pausenpfiff kombinierten sich die Mingolsheimer Angreifer sehenswert in die Neibsheimer Gefahrenzone und Tim Strickler versenkte das Leder nach einem Querpass unhaltbar direkt neben dem Torpfosten zur 1:0-Gästeführung im Netz (42. Spielminute). Die zweite Spielhälfte verlief zunächst ähnlich und Mingolsheim traf fast identisch nach 52 Minuten erneut ins Tor. Das 0:2 erzielte Jannik Jammerthal mit einem platzierten Flachschuss aus 14 Metern. Danach hatte die Heimelf ihre stärkste Phase und drängte die Gäste in die eigene Hälfte zurück. Doch ein Treffer wollte in der abwechslungsreichen Begegnung nicht gelingen. Leider hatte der Unparteiische keinen guten Tag erwischt und traf viele Fehlentscheidungen. In einer von beiden Teams jederzeit fair geführten Begegnung verteilte er zahlreiche völlig überzogene gelbe Karten und verlor mit zunehmender Spieldauer komplett die Übersicht. Die Zuschauer beider Mannschaften quittierten die Leistung mit Kopfschütteln und Unverständnis. Nach 90 spannenden Minuten hatten die Gäste ihre Favoritenrolle betätigt und Platz drei untermauert. Der FC Neibsheim rutschte auf den letzten Tabellenplatz ab. Die zweite Mannschaft traf im Vorspiel auf den FC Huttenheim 3 und erreichte ein 2:2-Remis. Die beiden Führungstreffer von Mario Loncic und Joel Kaczmarczyk konnte die Gäste jeweils ausgleichen. Das Damenteam der Spg Büchig/Neibsheim unterlag dem Karlsruher SC 3 mit 2:4. Beide Tore erzielte Jenny Westermann.

Nächste Woche stehen Auswärtsspiele auf dem Plan

Am kommenden Sonntag,24.09.2024  stehen Auswärtsspiele auf dem Programm. Die zweite Mannschaft gastiert um 13 Uhr beim FC Huttenheim 2. Die erste Mannschaft reist nach Menzingen. Das Spiel gegen den SV Menzingen beginnt um 15 Uhr. Das Damenteam spielt um 18 Uhr beim FV Fortuna Kirchfeld.