Neibsheimer Remis im Abstiegsduell

Das Heimspiel am Sonntag endete mit einem Remis | Foto: Thomas Klein
  • Das Heimspiel am Sonntag endete mit einem Remis
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Der FC Neibsheim erreichte am Sonntag im heimischen Talbachstadion nach einem umkämpften Fußballspiel ein 1:1-Unentschieden. Personell ist die Mannschaft von Trainer Wörner weiterhin stark geschwächt, aber die aufgebotene Elf plus zwei Auswechselspieler zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und viel Moral.

Treffer für FCN lag in der Luft

Das Auswärtsteam aus Bruchsal konnte etwas glücklich in Führung gehen, als nach 39 Minuten Patrik Langer aus einer Spielertraube im Fünfmeterraum den Ball über die Torlinie stochern konnte. Jedoch machte der FC Neibsheim unbeirrt weiter und setzte das gegnerische Team unter Druck. Beim Pausenpfiff des starken Unparteiischen Thomas Knechtsberger stand es noch 0:1, aber ein Neibsheimer Treffer lag in der Luft.

Verdienter Ausgleich in der zweiten Hälfte

Auch in der zweiten Halbzeit gab der FCN Gas und kam zu guten Möglichkeiten. Angetrieben von Mittelfeldmotor Noel Mannherz, der zahlreiche Tritte einstecken musste, drängten die Hausherren jetzt mit Macht auf den Ausgleichstreffer. Der Tabellenzwölfte schlug nur noch die Bälle aus der eigenen Hälfte und wurde durch die FC-Offensive unter Dauerdruck gesetzt. Noel Mannherz ließ sich von den überharten Attacken nicht beeindrucken und erzielte dann nach 68 Spielminuten den verdienten Ausgleich. Einen zu kurz abgewehrten Ball schoss er aus sechs Metern ins Netz. In den verbliebenen knapp 20 Minuten warfen die Hausherren alles nach vorne, aber trotz guter Möglichkeiten durch Florian Strobel und Nico Metzner, die mit Fernschüssen denkbar knapp scheiterten sowie Stefan Fischer, der aus kurzer Distanz ebenfalls erfolglos blieb, reichte es nicht mehr zum Siegtreffer.

Erfolgreiche Damen-Mannschaft

Die zweite Mannschaft absolvierte am Samstag ihr letztes Vorrundenspiel und erreichte mit dem 0:0 gegen die Spvgg Oberhausen II die Aufstiegsrunde. Man konnte sich sogar den Luxus eines vergebenen Elfmeters leisten. Auch das Damenteam war am Samstag erfolgreich. Im Nachholspiel bei Tabellenführer SG Untergimpern siegte die Spg Büchig/Neibsheim mit 5:1. Bonnie Bayer traf dabei einmal, Michelle Müller erzielte zwei Treffer und Jenny Westermann steht nach ihrem Doppelpack wie in den Vorjahren auf Platz eins der Torjägerliste. Am kommenden Sonntag hat die zweite Mannschaft spielfrei und die erste Mannschaft fährt zum Auswärtsspiel nach Obergrombach.