SG Sulzfeld Bretten – TS Durlach 30:27 (14:16)
SG Handballer krallen sich Saisonsieg Nummer sieben

| Foto: Martin Blaschke
2Bilder
  • Bastian Hörner (2. von rechts, in Blau) - hier beim Zweikampf - war mit elf Treffern erfolgreichster Torwerfer der SG Sulzfeld Bretten.

• hochgeladen von Kraichgau News

Bretten (red) Im Brettener Grüner gewinnt die SG Sulzfeld Bretten am Sonntag, 18. Februar, mit 30:27 gegen die Turnerschaft Durlach und klettert in der Tabelle eine weitere Position nach oben. Zu den Matchwinnern zählt unter anderem Daniel Gaier im Kasten der SG, der die Gäste in der zweiten Halbzeit wiederholt zum Verzweifeln bringt und mit sehenswerten Doppelparaden bei Siebenmetern glänzt. Durch diesen Erfolg hat die SG ihre Erfolgsspur ausgebaut, zieht in der Tabelle an Durlach vorbei und setzt sich, mit 14:14 Punkten, auf dem sechsten Platz der Landesliga fest.

Ohne die aus unterschiedlichsten Gründen nicht verfügbaren oder einsetzbaren Patrick Hecker, Stefan Gottstein, Benedikt Doll, Johannes Pitz, Benedikt Stoffel dafür mit dem wieder genesenen Luis Faulhaber und wieder verfügbaren Philipp Stiegler auf der Bank, starten die Männer in Blau sehr durchwachsen in die Partie. Sie erspielen sich zwar viele Chancen im Angriff, lassen aber beim Abschluss die Präzision vermissen und scheitern zu oft am Durchlacher Keeper. So sehen sie sich trotz eines durch Sebastian Röth parierten Siebenmeters mit einem 4:7-Rückstand konfrontiert und das heimische Trainergespann Bender/Gehringer ist zur Auszeit genötigt (14. Minute). In der Folge hält der nun im Kasten der SG stehende Röth die Hausherren in der Partie, die sich aber in der Abwehr zu häufig düpieren lässt. Zwischenzeitlich liegt man beim 10:14 mit vier Toren zurück (25. Minute). Da auf der Gegenseite nun auch die Gäste fahrlässiger agieren und sich die SG sich auf ihre Stärken besinnt und effektiver vorgeht, gelingt es, die Tor-Differenz zu halbieren, und es geht mit 14:16 in die Kabinen.

Aus der Halbzeit kommend, merkt man den Hausherren sofort an, dass die Kabinenansprache gewirkt hat. Sie versprühen mehr Spielfreude und agieren in der Abwehr wacher und aufmerksamer als die Turnerschaft. So verkürzt die SG schnell beim 15:16 durch Luis Faulhaber und stellt beim 16:16 durch Philipp Stiegler den Ausgleich her (33. Minute). In der Folge wechselt immer wieder die Führung, jedoch geben fortan immer mehr die Herren in Blau den Ton an, und Daniel Gaier bringt die Gäste mit seinen Paraden und Doppelparaden wiederholt zur Verzweiflung. Auch im Angriff stellt die SG ihr Visier und das Tempospiel immer besser ein, und es geht über Spielstände von 20:19 (38. Minute), 26:24 (53. Minute) zum 27:24 in der 55. Minute, sodass das auswärtige Trainergespann zur Auszeit gezwungen ist.

Kämpferisch stellen sich die Gäste mit einer Manndeckung nun der Niederlage entgegen, und es ergibt sich eine kurze Tor-Durststrecke für die SG. Doch erneut schweißt Daniel Gaier beim Siebenmeter seinen Kasten zu, und beim 28:24 durch Bastian Hörner (58. Minute), das lautstark von den erneut super supportenden heimischen Zuschauern bejubelt wird, scheint der Drops gelutscht zu sein.

Wider Erwarten wird es aber erneut spannend, denn die SG gerät in doppelte Unterzahl, und Durlach ist bei 58 Minuten 18 Sekunden beim 28:26 nochmals dran. Durlach hat sogar die Möglichkeit, noch weiter zu verkürzen und scheitert erneut an Gaier, sodass die SG mit Siegeswillen und Präzision den Schlussstand von 30:27 herstellen, den Deckel auf dieser Partie zumachen und die Punkte 13 und 14 einstreichen kann.

Weiter geht es für die SG Sulzfeld Bretten am 24. Februar mit dem Heimspiel in der TV Halle Sulzfeld gegen den Tabellenvierten Post Südstadt Karlsruhe. Die Mannschaft von Christian Bender und Patrick Gehringer möchte bei dem Heimspiel gegen die schnellen und spielstarken Karlsruher ihren Aufwärtstrend fortsetzen und gegen den Tabellenvierten für eine Überraschung sorgen, um die Punkte zu Hause behalten. Der Anpfiff ist um 18 Uhr.

Für die SG Sulzfeld Bretten spielten:
Bastian Hörner (11), Michael Reichert (4), Jonas Ullrich (4), Stefan Götter (3), Luis Faulhaber (2), Philip Röth (2), Philipp Stiegler (2), Moritz Bauer (1), Felix Diefenbacher (1), Kristof Cabafi Für, Daniel Gaier, Sebastian Röth, Benedikt Stoffel
Offizielle: Christian Bender, Patrick Gehringer, Stefan Gottstein, Patrick Hecker

Torwart Daniel Gaier bei einer seiner Paraden eines Siebenmeters der Gäste in der zweiten Spielhälfte. | Foto: Martin Blaschke