HSG Walzbachtal 2 - SG Sulzfeld Bretten 24:24
SG-Handballer mit Punkteteilung beim Derby

9Bilder

Walzbachtal (tvb) Die erste Herrenmannschaft der Handballer der SG Sulzfeld Bretten hatte am Sonntag, 12. Februar, mit dem Auswärtsspiel bei der HSG Walzbachtal II eine ziemlich schwierige Aufgabe vor der Brust. Die Walzbachtaler zeigten zuletzt bei ihrem Sieg gegen den Tabellendritten SG HaWei, dass mit ihnen insbesondere in der engen Wössinger Halle immer zu rechnen ist. Zudem musste die Mannschaft zwingend punkten, um sich noch etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen.

SG-Kapitän mit vier Tore-Lauf

So entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine von den hart zupackenden Abwehrreihen dominierte Partie. Die Gäste aus der Melanchthonstadt hatten deutlich weniger technische Fehler als die HSG, aber die Chancenverwertung war verbesserungsbedürftig. Insofern konnten sich die Truppe von Valentin Grether und Till Marxen nach einem kurzzeitigen Rückstand beim 1:2 und 4:5 Vorteile ab der 22 Minute erarbeiten. Das lag in erster Linie daran, dass die Melanchthonstädter kurzzeitig den in dieser Phase druckvollen Aktionen des Walzbachtaler Rückraums nicht genug entgegenzusetzen hatten. So lag die SG Sulzfeld Bretten in der 26. Minute 13:9 zurück. Die Endphase der ersten Halbzeit hatte einiges für die Zuschauer zu bieten. Der in dieser Phase mit großem Willen und riesiger Moral kämpfende SG-Kapitän Patrick Hecker legte mit seinen vier Toren innerhalb von drei Minuten ein gutes Fundament für die zweite Hälfte.

Schlechte Wurfausbeute der SG Sulzfeld Bretten

Nach der Pause kam die SG Sulzfeld Bretten dann besser ins Spiel. Die Abwehrreihe arbeitete nach wie vor grundsolide und Daniel Gaier im Tor ermöglichte es durch seine Paraden, dass man erstmals wieder beim 17:18 in der 43. Minute in Führung gehen konnte. Insgesamt hatte man auch den Eindruck, dass die Truppe von Thorsten Holzinger und Christian Bender wacher und reaktionsschneller ist, denn es gelangen des Öfteren kämpferisch einfache Balleroberungen. Ein Manko war jedoch wiederholt die schlechte Wurfausbeute, die auch durch den nun routiniert und sehr gut parierenden Andre Stein im HSG-Tor bedingt war.

Spannende Partie bis zum Schluss

In der Crunchtime bis zum Schluss entwickelte sich eine spannende und umkämpfte Partie mit wechselnden Führungen, die einiges an Emotionen zu bieten hatte. Es zeigten sich Dubletten zum letzten Derby im Spätherbst in Bretten, bei dem letzten Endes auch Keeper Andre Stein im HSG-Tor zum Matchwinner wurde. So war es nun wieder der Fall. Mit seinen Paraden beim Siebenmeter in der Schlussphase verhinderte er, dass die Herren aus Sulzfeld und Bretten ihre im Schlussspurt vorhandenen Vorteile in einen möglichen doppelten Punktgewinn ummünzen konnten und das Ergebnis am Ende 24:24 hieß.