SG Sulzfeld Bretten
SG Handballer müssen sich auswärts geschlagen geben

Die Handballer der SG Sulzfeld Bretten mussten sich auswärts in Karlsruhe geschlagen geben. | Foto: Blaschke
  • Die Handballer der SG Sulzfeld Bretten mussten sich auswärts in Karlsruhe geschlagen geben.
  • hochgeladen von Kraichgau News

Region (bla) Der Tabellenfünfte Sulzfeld Bretten kassierte am Sonntagnachmittag in Karlsruhe gegen die ST KIT/MTV eine 35:38 (13:17)-Niederlage gegen vom Start weg dauernd aufs Tempo drückende Hausherren. Somit tauschen beide Teams erneut ihre Tabellenposition.

Nicht so kämpferisch wie in den letzten Spielen

Im Saisonendspurt zeigten sich die Gäste nicht so kämpferisch wie in den letzten beiden Heimspielen, und es fehlten die letzten zehn Prozent an Biss und Willen, um siegreich zu sein. Auch an die Abwehrleistung der letzten Spiele konnte man in der Sporthalle des KIT nicht anknüpfen. Nach zwei Siegen hatten Außenstehende den Eindruck, dass die "Gier auf mehr" fehlte. Das zeigt auch die Tatsache, dass es im ganzen Spiel keine einzige Zwei-Minuten-Strafe gab, und das Spiel fast den Charakter eines Freundschaftsspiels hatte.

Gegner kam sehr schnell zu leichten Toren

In der Anfangsphase war das Rückzugsverhalten bei zweiter Welle und schneller Mitte der Gäste nicht gut und die SG KIT/MTV kam sehr schnell zu leichten Toren, sodass das Trainergespann Bender/Gehringer bereits in der 14. Minute beim Stand von 9:5 die grüne Karte auf den Zeitnehmertisch legte. Man merkte es den Gästen an, dass sie sich scheuten, die Würfe ohne Harz aus dem Rückraum zu nehmen, und es wurde meist der Kreisläufer gesucht, ohne selbst torgefährlich zu werden. Nach der Auszeit kam die Mannschaft aus dem Kraichgau nach einem zwischenzeitlichen 10:5 besser ins Spiel.
Es waren die Aktionen von Felix Diefenbacher und vor allem von Johannes Pitz im Eins gegen Eins, die erfolgreich waren und es ermöglichten, sich langsam heranzukämpfen und in Minute 27 beim 14:12 den Abstand auf zwei Tore zu reduzieren. Die Manndeckung gegen den Spielmacher der Hausherren Enderes zeigte Wirkung. Aber die Gäste ließen viele Chancen ungenutzt, sodass es mit einem 17:13 in die Kabinen ging.

Ballverluste, Unachtsamkeiten und manchmal fehlte auch das Quäntchen Glück

In der zweiten Halbzeit zeigte sich der Angriff der SG Sulzfeld/Bretten durchschlagskräftiger. In dieser Phase kamen Bastian Hörner und Benedikt Doll besser in Spiel und Benedikt Stoffel war von Rechtsaußen treffsicher genauso Jonas Ullrich vom Kreis. Den Blauhemden gelang es durch doppelte Manndeckung (42. Minute beim 24:22) und ab der 50. Minute dann wieder mit einer 6:0-Abwehr den Abstand wieder auf zwei Tore (56. Minute beim 34:32) zu verkürzen.
Den letzten Schritt, in die Siegerstraße abzubiegen, ließen die Gäste dieses Mal aus, denn Ballverluste oder Unachtsamkeiten in der Abwehr bei der Zuordnung führten dazu, dass sich die Hausherren wieder absetzen konnten. Teilweise fehlte letztlich auch das notwendige Quäntchen Glück, denn die Gäste hatten mehrere Pfostentreffer oder die fast schon gehaltenen Bälle der Sulzfeld/Brettener Torhüter flutschten noch unglücklich in die eigenen Maschen.

So enteilte die SG KIT MTV erneut und sorgte mit dem Treffer zum 37:33 in der 59. Minute für die Vorentscheidung und die Mannschaft von Christian Bender und Patrick Gehringer konnte mit dem abschließenden Treffer zum 38:35 durch Bastian Hörner nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Für die SG Sulzfeld Bretten spielten:
Jonas Ullrich (7), Bastian Hörner (6), Felix Diefenbacher (4), Johannes Pitz (4), Benedikt Doll (3), Philip Röth (3), Benedikt Stoffel (3), Kristof Cabafi Für (2), Luis Faulhaber (2), Michael Reichert (1), Moritz Bauer, Daniel Gaier, Sebastian Röth Offizielle: Christian Bender, Patrick Gehringer

Nach der Osterpause geht es für die erste Herrenmannschaft der SG Sulzfeld Bretten am 6. April im Sportpark Sulzfeld weiter. Zu Gast sein wird die SG Hambrücken Weiher, die momentan mit 11:24 Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz der Landesliga AES steht. Die Gäste befinden sich gegenwärtig tief im Abstiegskampf und ihre Situation hat sich nach dem jüngsten Sieg des Tabellenletzten Stutensee / Weingarten (7:29 Punkte) zugespitzt. Sie werden sicherlich äußerst kämpferisch antreten und bestrebt sei, sich mit einem Sieg etwas Luft zu verschaffen. Doch auch die Mannschaft von Christian Bender und Patrick Gehringer hat in diesem Match noch einiges gut zu machen, denn man unterlag beim Hinspiel und möchte natürlich im heimischen Sportpark gemeinsam mit den Fans einen Sieg feiern.
Die Mannschaft freut sich über jeden Zuschauer, der dabei ist und sie unterstützt. Der Anpfiff ist um 18 Uhr.