Später Treffer beim FC Neibsheim sichert das Unentschieden

2Bilder
  • Neibsheims Stürmer Adrian Loris (Nr. 9) trifft beim Freistoß die Latte des Gästetores
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Der FC Neibsheim traf am Sonntag im Heimspiel der Fußball-Kreisklasse A auf den FC Untergrombach. Während die Gäste einen guten Lauf haben und entsprechend selbstbewusst auftraten, musste FCN-Coach Marcus Wörner vor Spielbeginn erneut improvisieren. Kurzfristig fiel neben zwei gesperrten Akteuren auch noch David Bacher  aus. Aber die Hausherren machten aus der Not eine Tugend und die Startelf begann stürmisch. Weil auch der FC Untergrombach sein Heil in der Offensive suchte, sahen die Fußballfans ein schnelles Spiel mit vielen Torszenen auf beiden Seiten.

Schon nach 180 Sekunden konnte sich Neibsheims Torwart Andreas Katzenmaier auszeichnen, als er einen Kopfball der Gäste aus dem Winkel fischte. Adrian Loris hatte zwei gute Torchancen, scheiterte jedoch an Untergrombachs Keeper Daniel Wüst. Jetzt war wieder Andreas Katzenmaier zur Stelle und verhinderte mit einer Glanztat bei einem gefährlichen Heber aus 30 Metern die Gästeführung. Diese gelang dem FC Untergrombach aber kurz vor dem Pausenpfiff des starken Unparteiischen Bahri Kurz aus Wimsheim. Von links wurde das Leder scharf in den Neibheimer Fünfmeterraum geschlagen und Simon Gaag spitzelte den Ball aus nächster Distanz reaktionsschnell über die Linie (42. Minute).

Nach dem Seitenwechsel wollte die Heimelf endlich ihre Tormöglichkeiten verwerten. Allerdings gab es nach drei Minuten schon eine kalte Dusche: einen Freistoß des FC Untergrombach köpfte Martin Krieger per Bogenlampe ins Neibsheimer Netz und es stand 2:0 für die Gäste. Aber die Hausherren bewiesen Moral und kamen schnell zum Anschlusstreffer: Philipp Schneider behauptete im Gästestrafraum das Leder und seine Vorarbeit nutzte Adrian Loris mit einem Schuss aus zehn Metern zum 1:2 (56. Spielminute). Jetzt startete der FC Neibsheim druckvolle Angriffe und die Gästeabwehr musste Schwerstarbeit verrichten. Es gab kaum noch Entlastungsangriffe des FCU. Nach 85 Minuten traf Adrian Loris nach einem sehenswerten Freistoß die Latte des Gästetores. Und als schon die Nachspielzeit begann, war der unermüdliche Spielführer der Blau-Weißen, Philipp Hauk, zur Stelle. Mit einem wuchtigen Kopfball sorgte Hauk mit seinem Treffer zum 2:2 für den verdienten Ausgleich im Endspurt.

Die nächste schwere Aufgabe im Abstiegskampf  erwartet den FC Neibsheim am Sonntag, 19. Mai, beim Auswärtsspiel als Gast des FC Forst.