TSV Diedelsheim II siegt mit 9:3 gegen TTF Obergrombach II

Matthias Rupp ist zusammen mit Frank Lauer im Doppel noch ungeschlagen
  • Matthias Rupp ist zusammen mit Frank Lauer im Doppel noch ungeschlagen
  • hochgeladen von Martin Schneider

Erfolg im Tischtennis gegen Herbstmeister

Im ersten Spiel der Rückrunde musste der TSV Diedelsheim II gegen das punktemäßig stärkste Team der Vorrunde antreten. Nach dem Unentschieden im letzten Aufeinandertreffen erwarteten die Gastgeber ein umkämpftes Spiel mit knappem Ausgang. Doch das Spiel nahm einen weitaus besseren Verlauf für den TSV.

Wie schon oft punkteten zu Beginn der Partie die noch ungeschlagenen TSV-Doppel Frank Lauer/Matthias Rupp und Wilfried Ochs/Gerhard Preitschopf. Überraschend kam dann aber noch ein weiterer Spielpunkt durch Thomas Haupt/Martin Schneider hinzu, die das auf Nummer 1 gesetzte Doppel aus Obergrombach klar in drei Sätzen besiegten. Somit gingen die Diedelsheimer mit 3:0 in Führung.

In den Einzel-Spielen verlief der erste Spieldurchgang ausgeglichen. Dabei zeigte Frank Lauer Nervenstärke: nach einem 1:2 Satz-Rückstand holte er noch den vierten Satz mit 16:14 Bällen für den TSV, um dann den Entscheidungs-Satz klar zu gewinnen. Ausserdem siegten die Routiniers Wilfried Ochs und Gerhard Preitschopf jeweils souverän in drei Sätzen, wodurch es zum Zwischenstand von 6:3 für Diedelsheim kam.

In den folgenden drei Einzel-Spielen machten dann die Gastgeber den Matchgewinn perfekt. Es war nochmals Frank Lauer, sowie nun auch Matthias Rupp und Thomas Haupt, die als Sieger von den Platten gingen und somit den Endstand von 9:3 herstellten.
In der Tabelle der Kreisklasse A steht der TSV Diedelsheim II nun knapp unterhalb der Aufstiegsplätze.