VfB Bretten: Unentschieden in Unterzahl

Die Torschützen zum Erfolg der VfB Reserve waren Maximilian Foos, Corradino Maiolo und Tino Werner. | Foto: kri
  • Die Torschützen zum Erfolg der VfB Reserve waren Maximilian Foos, Corradino Maiolo und Tino Werner.

Der VfB Bretten erreichte in Unterzahl ein 0:0 gegen den TSV Stettfeld.

Bretten (kri) Nach der 0:5 Pleite in Kronau war beim Heimspiel des VfB Bretten gegen den TSV Stettfeld zunächst einmal Sicherheit angesagt. In der Abwehr musste Trainer Kris Georgiev auf den leicht angeschlagenen Yannick Ngalene Ngami verzichten und bot dafür wieder Jerome Lafia in der Viererkette auf. Die Abwehr zeigte sich dabei stark und ließ keine Chancen zu.

Gerechtes 0:0 zur Pause

Nach einer Knöchelverletzung musste dann Julius Blank auf Seiten des VfB Bretten ausgewechselt werden und Paul Schreiter seinen Platz überlassen. Im Mittelfeld betätigten sich Torben Berger, Alexander Koch und nun auch Paul Schreiter als Abfangjäger, ohne jedoch dem VfB-Spiel Impulse nach vorne geben zu können. So kamen die Offensivkräfte Maximilian Habl, Giampiero Campo und Kevin Jelenko zu keinen Chancen. Die Gäste kamen jedoch auch nicht nach vorne, und so war das 0:0 ein gerechtes Pausenergebnis.

Keine Tore zum Ende

In den zweiten 45 Minuten kam Antonio Bogatinov für den angeschlagenen Lafia ins Spiel und zwei Eckbälle von Campo sorgten für Torgefahr durch den kopfballstarken Pelz. In der 65. Minute war Schreiter mit dem Pfiff des Schiedsrichters nicht zufrieden und sah wegen Meckerns die gelb-rote Karte. Trotz einiger Chancen blieb es jedoch am Ende beim 0:0 Unentschieden.

Zweite Mannschaft und Frauen erfolgreich

Die zweite Mannschaft des VfB ließ in der Begegnung mit der Reserve des VfR Kronau keinen Zweifel an dem Ausgang Spiels und gewann klar mit 4:1. Corradino Maiolo (Zwei Tore), Tino Werner und Maximilian Foos waren die Siegtorschützen. Die Landesliga Frauenmannschaft erreichte im Lokalderby gegen Büchig/Neibsheim durch zwei Treffer von Jana Prager einen 2:0 Erfolg.

Die Torschützen zum Erfolg der VfB Reserve waren Maximilian Foos, Corradino Maiolo (2) und Tino Werner.