VfB Bretten: Verletzungspech bei Niederlage

Die angespannte Personalsituation beim VfB Bretten hat sich im Heimspiel gegen den VfR Rheinsheim weiter verschärft.

Bretten (kri) Die angespannte Personalsituation beim VfB Bretten hat sich im Heimspiel gegen den VfR Rheinsheim weiter verschärft. Denn Philipp Hennefarth und Simon Gehrer prallten bei einem Abwehrversuch so unglücklich mit den Köpfen zusammen, dass sie ins Krankenhaus gebracht werden mussten. Da steht die 1:5 Niederlage gegen Rheinsheim natürlich an zweiter Stelle.

Dämpfer schon nach vier Minuten

Den ersten Dämpfer gab es im Spiel gegen Rheinsheim bereits mit dem Treffer zum 0:1 für Rheinsheim in der vierten Minute. Das Spiel war danach zwar ausgeglichen, dennoch folgte das Rheinsheimer Tor zum 0:2. Einer der agilsten VfB-Akteure, Luan König, verkürzte dann zum Pausenstand von 1:2. Anfang des zweiten Durchganges hatten Philipp Eberl und Giampiero Campo Chancen zum Ausgleich, die jedoch vergeben wurden. Besser machte es der VfR, der zum 1:3 traf. In den letzten fünf Minuten erhöhten die Gäste dann durch einen Foulelfmeter und einen Weitschuss sogar auf 1:5.

Die VfB-Reserve ging im Lokalderby gegen den Drittplatzierten TSV Dürenbüchig durch Dominic Prüfer mit 1:0 in Führung, doch schafften Marcel Cullik und Michael Barth noch den Gästesieg. Im letzten Saisonspiel gastiert die VfB Reserve am Sonntag in Östringen.