TSV Knittlingen Handball
Deutliche Führung in Plankstadt verspielt

Plankstadt/Knittlingen (red) Nach der klaren Heimniederlage gegen Wiesloch am vergangenen Wochenende war es für das Badenliga-Team des TSV Knittlingen klares Ziel, in Plankstadt Punkte mitzunehmen.

Krankheitsliste wurde noch länger

Leider wurde die Verletzten- und Krankheitsliste noch länger. Zu den weiterhin Verletzten, Torhüter Marius Gabel und Abwehrchef Georg Kern, meldeten sich unter der Woche noch krankheitsbedingt Janis Weber, Kay Weber, Max Fröhle und Robin Petersen ab. Erfreulicherweise konnte man auf der Torhüterposition unter der Woche Pascal Duck verpflichten. Der 27-jährige Duck spielte sechs Jahre für die SG Stutensee und bringt somit reichlich Badenliga-Erfahrung mit. Zudem half Felix Egler aus der zweiten Mannschaft aus.

Zunächst alle Zeichen auf Sieg

Trotz aller Widrigkeiten begann der TSV stark und es entwickelte sich bis zum 4:4 ein ausgeglichenes Spiel. Über 4:6 und 5:7 konnte sich der TSV beim 7:10 die erste 3-Tore-Führung herausspielen. Mit konsequentem Abwehrspiel und variablem und treffsicherem Angriffsspiel, konnte man mit einem 13:17 in die Halbzeit gehen. Alle Zeichen standen auf Sieg für den TSV.

Wölfe aus Plankstadt siegen mit 30:25

Bis zur 42. Minute und dem 19:23 konnte man weiter den 4-Tore-Vorsprung halten. Doch dann wurden die Plankstadter immer stärker. Bis zur 50. Minute konnten sie mit einem 5-Tore-Lauf das Spiel zum 24:23 drehen. Zu schnelle Abschlüsse, massenweise Fehlwürfe und eine nicht mehr kompakt stehende Abwehr ließen es nicht mehr zu, das Spiel wieder zu drehen. Am Ende gewannen die Wölfe aus Plankstadt ihr Heimspiel verdient mit 30:25.

Nächstes Spiel am 29. Oktober in Knittlingen

Erfreulich war der solide Einstand von Torhüter Duck. Zudem hat man wieder 45 Minuten gezeigt, dass man in der Klasse absolut konkurrenzfähig ist. Jetzt gilt es, dies 60 Minuten auf das Parkett zu bringen. Mit 3:7 Punkten, ist es nun dringend erforderlich, wieder Punkte einzufahren. Am Sonntag, 29. Oktober, bekommt man es um 17.30 Uhr in der Knittlinger Sporthalle mit dem letztjährigen Tabellenzweiten und aktuell Tabellendritten Viernheim zu tun. Ein ganz erfahrenes Team, eine ganz schwere Aufgabe. Hier muss für einen Heimsieg sehr viel zusammen passen.

Der TSV spielte mit Duck, Kunz (Tor); Petricevic 1, Gerdon 4, Rudolf 9/3, Hager 3, Egler, Choetchim 4, Klimovets, Tosino 1, Hörandel 3.