VfB Bretten gewinnt im Derby gegen Oberderdingen

Für den 2:0 Derbysieg für den VfB Bretten sorgten Philipp Eberl (links) und Simon Gehrer. | Foto: kri
  • Für den 2:0 Derbysieg für den VfB Bretten sorgten Philipp Eberl (links) und Simon Gehrer.

Beim Aufeinandertreffen des VfB Bretten und des SV Oberderdingen gab es einen ungefährdeten 2:0 Sieg für den VfB.

(kri) Beim Aufeinandertreffen des VfB Bretten und des SV Oberderdingen fanden nur wenige Gästefans den Weg ins VfB-Stadion. Brisanz und Tempo eines Derbys fehlten dann auch auf dem Platz und die Zuschauer sahen ein mit wenig Höhepunkten gespicktes Kreisligaspiel. Die Gäste erwischten den besseren Start, der VfB kam nur langsam ins Spiel und agierte zunächst mit weiten Bällen. Daher hatten die Gäste ein leichtes spielerisches Übergewicht, ohne jedoch diesen Ballbesitz bis in Tornähe durchsetzen zu können.

Tor durch Kopfball für den VfB

In der 18. Minute gab  es dann eine große VfB-Chance durch Philipp Egle, der den Ball allerdings allein vor dem Torhüter am langen Eck vorbeizog. Der VfB näherte sich immer mehr dem Gästetor und Simon Gehrer setzte einen Kopfball über die Querlatte, während Florian Hammes aus 22 Metern am Außenpfosten scheiterte. In der 34. Minute dann das 1:0 für den VfB durch einen Kopfball von Simon Gehrer.

Entscheidung in der 90. Minute

Nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Mannschaften und es kam zu wenig Torraumszenen. Im Mittelfeld beharkten sich die Kontrahenten in Zweikämpfen, die viele gelbe Karten des Schiedsrichters einbrachten. Entschieden war das Spiel dann in der 90. Minute, als Philipp Eberl mit einem Schuss dem SV-Keeper keine Chance ließ und zum 2:0 Endstand traf.

Die VfB Reserve hatte im Vorspiel einen schwarzen Tag erwischt und traf auf den FC Kirrlach II, der sich mit Verbandsliga-Akteuren verstärkt hatte. 3:8 war dann auch der Endstand, wobei das 1:2 zur Halbzeit eine solch hohe Niederlage nicht vermuten ließ. Am kommenden Sonntag, 18. März, gastiert die erste Mannschaft um 15 Uhr beim FV Ubstadt, während die Reserve bei der Reserve des FC Flehingen antritt.