VfB-Auswärtssieg in Menzingen

Giampiero Campo war mit zwei Treffern der Matchwinner. | Foto: kri
  • Giampiero Campo war mit zwei Treffern der Matchwinner.

Giampiero Campo war zweifacher Torschütze beim Sieg des VfB Bretten in Menzingen.

Bretten/Menzingen (kri) 35,6 Grad zeigte das Thermometer auf dem Rasen der Menzinger Sportanlage beim Spiel des VfB Bretten gegen den SV Menzingen. Mit breiter Brust, dank zweier Siege und einem Unentschieden, aber ohne Torjäger Kevin Jelenko reiste die Kris Georgiev Truppe zu den Blau-Weißen nach Menzingen.

Bretten übernimmt Kommando auf dem Platz

Von Anfang an übernahmen die Melanchthonstädter dann das Kommando und gaben es bis zum Schlusspfiff nicht mehr ab. Dass es bei dieser Überlegenheit nur zu einem 2:1 Erfolg reichte, lag an erster Stelle am besten Mann auf dem Platz, nämlich an Hausknecht, dem Keeper der Menzinger. Ein Freistoß von Giampiero Campo strich dann am langen Eck vorbei, und bei einem der wenigen gefährlichen Angriffe der Gastgeber, lenkte Yannick Ngalene den Ball über die Querlatte.

Treffer nach Trinkpause

Nach der ersten Trinkpause fiel dann der Führungstreffer für die Gäste. Torben Berger lenkte den Ball geschickt zu Campo weiter, der dem Keeper aus zwölf Metern keine Chance ließ. Jerome Lafia und Maxi Habl scheiterten dann am gut reagierenden Menzinger Schlussmann und ein Freistoß der Menzinger wurde von der Mauer abgeblockt, so dass es mit dem knappen VfB-Vorsprung in die Pause ging.

Offenes Geschehen nach der Halbzeit

Nach der Halbzeit konnten die Menzinger das Geschehen ein wenig offener gestalten, doch wurde VfB-Keeper Jannis Lafia vor keine größeren Probleme gestellt. Ein schöner VfB-Spielzug über sechs Stationen wurde von Campo mit einem Kopfball abgeschlossen, der leider knapp das Ziel verfehlte. In der 68. Minute wurde Torben Berger im Strafraum von den Beinen geholt, und Campo verwandelte den Elfmeter unhaltbar zum 0:2. Philipp Eberl kam in die Partie und sorgte mit seinem Zug nach vorne für Gefahr. Dreimal scheiterte er am Torwart der Gastgeber.

Anschlusstreffer aus dem Nichts

Wie aus dem Nichts dann der Anschlusstreffer des SV, als der Spielführer eine Flanke nach innen gab, die sich im langen Eck ins Netz senkte. Es blieb aber beim verdienten 2:1 Sieg für den VfB.

Die Reserve entschied das Lokalderby in Gölshausen durch Tore von Felix Taafel (Kopfball) und Timo Danner (Elfmeter) mit 2:0 für sich. Am Sportfestsonntag, 18. September, empfängt die zweite Mannschaft, um 13.15 Uhr, den FC Unteröwisheim und VfB I trifft als Tabellenzweiter, um 15 Uhr, auf FV Hambrücken.