Jan Flor auf der Downhill-Strecke in Ilmenau. | Foto: Wolfgang Pux
2Bilder
  • Jan Flor auf der Downhill-Strecke in Ilmenau.
  • hochgeladen von Christian Schweizer

Jan Flor vom RSV Sulzfeld gewinnt den vierten Lauf des UCI-German Downhill-Cups.

Ilmenau (wp) In Ilmenau wurde jetzt der vierte Lauf des iXS German Downhill-Cups ausgetragen. Am Start waren über 500 Mountainbiker aus 15 europäischen Ländern. Sieger in seiner Altersklasse wurde Jan Flor vom RSV Sulzfeld. Die Rennstrecke hat eine Länge von 1.500 Meter und einen Höhenunterschied von 220 Meter. Charakteristisch für diesen Parcours sind die vielen Sprünge sowie der spektakuläre Zieleinlauf auf dem Aufsprunghang einer Skischanze. Flor vom Radsportverein Sulzfeld ging dabei in der Klasse Pro Youth U17 an den Start.

Die Konkurrenz hinter sich gelassen

Beim Qualifikationslauf landete der RSV-ler noch auf Rang Zwei mit einem Rückstand von 0,9 Sekunden auf Platz Eins. Beim Finallauf erwischte Jan dann mit einer optimal gewählten Fahrspur einen fehlerfreien Lauf und distanzierte nach dem letzten Rennen in Tabarz erneut die Downhill-Elite in seinem Klassement. Dabei überfuhr er die Ziellinie in einer Zeit von 2:12:432 Minuten. Mika Hopp folgte mit einem Abstand von 0,639 Sekunden und Simon Maurer mit 2,828 Sekunden. Mit dieser sehr guten Leistung geht Flor als Topfavorit in die nächsten Rennen in der Schweiz und Österreich.

Jan Flor bei der Siegerehrung (Mitte). | Foto: Wolfgang Pux