Trotz Schleuseners Tor
KSC zum fünften Mal in Folge sieglos

Luc Castaignos von 1. FC Magdeburg scheitert in der letzten Spielminute an Karlsruhes Torwart Patrick Drewes.  | Foto: Andreas Gora/dpa
  • Luc Castaignos von 1. FC Magdeburg scheitert in der letzten Spielminute an Karlsruhes Torwart Patrick Drewes.
  • hochgeladen von Kraichgau News

Magdeburg (dpa/lsw) Die Negativserie des Karlsruher SC in der 2. Fußball-Bundesliga geht weiter. Das 1:1 (0:1) am Samstag beim 1. FC Magdeburg bedeutete das fünfte Spiel ohne Sieg nacheinander. Fabian Schleusener hatte den KSC aus mehr als 40 Metern in Führung gebracht (11. Minute). Kurz nach der Pause glich der eingewechselte Luc Castaignos (49.) nach einem Standard aus. In der Tabelle verpasste es der KSC, auf einen Punkt an Magdeburg heranzurücken. Mit neun Zählern bleibt das Team von Trainer Christian Eichner im unteren Drittel.

Führungstor aus enormer Distanz

Die Hausherren hatten zunächst mehr vom Spiel. Umso überraschender fiel das Führungstor durch Schleusener, der aus enormer Distanz abzog. Zuvor hatte sich Daniel Heber einen folgenschweren Fehlpass geleistet. Torhüter Dominik Reimann stand etwas zu weit vor seinem Tor und konnte den Gegentreffer nicht verhindern. Nach dem 1:0 konzentrierte sich Karlsruhe in einem insgesamt hitzigen Duell wieder auf die Arbeit in der Defensive und überließ dem FCM das Spiel. Dieser machte aber in der ersten Halbzeit zu wenig aus seiner Überlegenheit.

Anfällig nach Eckbällen

Nach dem Seitenwechsel traf Castaignos im Anschluss an eine Ecke. Es war das erste Magdeburger Tor nach einem Standard in dieser Saison. Allerdings ist der KSC nach Eckbällen so anfällig wie kein anderes Team. Die Gastgeber machten weiter Druck, kamen aber nicht zu einem zweiten Treffer.