SV Kickers Büchig - 1. FC Ispringen 0:3 (0:0)
Bittere Heimniederlage gegen Ispringen

19Bilder

Bretten-Büchig (wl) Nach den beiden Unentschieden gegen die Spitzenteams aus Reichenbach und Nöttingen mussten die Kickers Büchig im Heimspiel gegen den 1. FC Ispringen einen herben Rückschlag im Abstiegskampf einstecken. Die 0:3-Niederlage war nach dem Spielverlauf bitter, weil die Benjamin Dauenhauer-Elf mindestens gleichwertig war. Eine schlechte Chancenverwertung, ein verschossener Elfmeter und Pech im Abschluss waren die Ursachen für die erneute Heimpleite.

Torlos in die Kabinen zur Halbzeit

Trainer Dauenhauer hätte gegen Ispringen gerne dieselbe Startformation aufs Feld geschickt, die in den letzten beiden Spielen gegen Reichenbach und Nöttingen eine starke Leistung abgeliefert hatte. Doch Abwehrrecke Niklas Koch musste kurzfristig wegen einer Erkrankung passen. Für ihn rückte Flamur Shala in die Startelf. Das tiefe und schmierige Geläuf ließ auf beiden Seiten kaum spielerische Elemente zu. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das überwiegend von Kampf geprägt war. Die erste Halbzeit war arm an Torchancen, wobei die Heimelf aus Büchig durchaus eine Führung verdient gehabt hätte. Kurz vor der Pause vergab Dennis Kral eine gute Gelegenheit, doch der Kopfball des Mittelfeldakteurs aus kurzer Distanz war nicht platziert genug. So ging es torlos in die Kabinen.

Fragwürdige Entscheidung des Unparteiischen

Der zweite Durchgang begann mit einer starken Phase der Hausherren. Nach einem Alleingang scheiterte Stürmer Veton Gecaj frei vor dem Gästekeeper, den Nachschuss von Simon Markovic wehrte ein Abwehrspieler der Gäste im Strafraum stark „handverdächtig“ ab. Auf den Elfmeterpunkt zeigte der Unparteiische dann allerdings auf der Gegenseite nach einem angeblichen Foulspiel von Flamur Shala – eine sehr fragwürdige Entscheidung. Den Strafstoß verwandelten die Gäste dann eiskalt zum 0:1. Keine fünf Minuten später schlug es zum zweiten Mal im Büchiger Kasten ein. Die Heimelf gab allerdings nicht auf und drängte mit Macht auf den Anschlusstreffer. Viele gute Chancen blieben allerdings ungenutzt. Einige Male hatten die Kickers auch einfach nur Pech, dass die Kugel nicht im gegnerischen Kasten landete. Die größte Chance vergab Spielertrainer Dauenhauer, der mit einem Elfmeter am Tormann der Gäste scheiterte. Treffsicherer erwiesen sich die Gäste, die eine Viertelstunde vor Schluss mit dem dritten Treffer nach einem Konter den Sack zumachten.

Die Zweitvertretung der Kickers konnte im Auswärtsspiel beim FC Germania Untergrombach II den zweiten Sieg in Folge einfahren. Beim 3:2-Erfolg trafen Manuel Heinzmann, Colin Majstorovic und Daniel Weiß.