VfB Bretten bleibt vorne
Erfolg im Kreisderby gegen Heidelsheim

Marcel Paukovic (2) und Can Torun waren die Torschützen zum 3:0 Erfolg | Foto: Jan Prihoda
2Bilder
  • Marcel Paukovic (2) und Can Torun waren die Torschützen zum 3:0 Erfolg
  • hochgeladen von Herbert Kritter

Bretten (jl) Eines der wenigen Kreis-Derbys der Runde stand am vergangenen Sonntag auf dem Gelände des VfB Bretten an. Dort stellte sich der FC 07 Heidelsheim dem Duell mit der Heimmannschaft. Gleich nach Anpfiff waren dabei die Kräfteverhältnisse geklärt. Die Offensive und die meisten Torchancen gingen vorwiegend in Richtung des Heidelsheimer Gehäuses. Diese spielerische Dominanz sollte über die gesamte Dauer der Partie Bestand haben. Konsequenterweise folgte dann auch der Doppelschlag von Marcel Paukovic ( 35. und 40.) , der mittlerweile mit der Rolle des Top-Scorers fest verwachsen ist.

Gäste waren ab der 60. Minute nur noch zu zehnt

Die Aktionen der Gäste beschränken sich hingegen mehr auf harte Zweikämpfe, die der Unparteiische erst mit etwas Zeitverzug in Form von Gelb-Verwarnung ahndete. Gefahr für das Brettener Tor ging von den FC-Aktionen jedoch selten aus. Dies liegt aber auch daran, dass die VfB-Defensive unter der Regie von Silas Wittig zu einem kaum überwindbaren Bollwerk geworden ist. Nach Seitenwechsel und 0:2 Rückstand , hätte man von den Heidelsheimer Spielern etwas mehr Offensiv-Elan erwartet, der war aber nur in Ansätzen erkennbar und nur von kurzer Dauer, da die Elf der Gäste ab der 60. Spielminute mit einem Akteur weniger (Gelb-Rote Karte) auskommen musste. Der VfB spielte ansehnlich aber nicht mehr mit Zug oder gar mit Druck auf das Heidelsheimer Tor, erzielte aber noch das 3:0 durch Salman Can Torun ( 80.).