SV Langensteinbach – SG Sulzfeld Bretten
Handballer unterliegen dem Tabellendritten beim letzten Saisonspiel äußerst knapp

Jonas Ullrich konnte sich beim Auswärtsspiel in Langensteinbach  fünfmal in die Torschützenliste eintragen. | Foto: privat
2Bilder
  • Jonas Ullrich konnte sich beim Auswärtsspiel in Langensteinbach fünfmal in die Torschützenliste eintragen.
  • hochgeladen von Kathrin Kuna

Langensteinbach/Bretten (red) Als Außenseiter beim Tabellendritten angetreten konnte die SG Sulzfeld Bretten bei ihrem letzten Saisonspiel für eine interessante und spannende Schlussphase sorgen. Das Punktepaar behielten die Hausherren in der gut besuchten Jahnsporthalle am 21. April letztlich aber doch in Langensteinbach.

Spannende Partie

Es war ein auf der Zielgeraden noch spannend gewordenes Spiel mit komplett gegensätzlichem Verlauf. In den ersten 36 Minuten lief alles in Richtung der Hausherren und danach fanden die Gäste, trotz der wieder veränderten Kadersituation zur gewohnten und kämpferischen Form zurück, sodass die Hausherren letztlich noch Glück hatten, als Sieger vom Feld zu gehen.

Blauhemden mit Problemen im Angriff

In den ersten Spielminuten waren beide Teams noch nicht in der Spur. Nach vier torlosen Angriffen und einigen Paraden beider Keeper waren es die Hausherren, die in der vierten Spielminute erstmals einnetzten. Die Blauhemden aus Sulzfeld und Bretten hatten im Angriff so ihre Probleme, was es den Gästen ermöglichte in der neunten Minute ein 5:1 vorzulegen.

Fahrlässigkeit im Spiel

Dennoch agierten beide Teams im Angriff bis dahin fahrig. Lediglich Robin Heimann im Kasten des SVL stach heraus und vereitelte zahlreiche Einwurfmöglichkeiten der Mannschaft von Christian Bender und Patrick Gehringer. Nach dem 5:1 verbesserte die SG ihre Angriffsleistung. Somit konnte sie bis zum 11:7 den Anschluss halten. Dann schlich sich erneut die Fahrlässigkeit ein, sodass das Trainergespann Bender/Gehringer beim 13:7 in der 22. Minute zur Auszeit gezwungen war. Die Ansprache zeigte kurzzeitig Wirkung und Luis Faulhaber konnte nach seiner Balleroberung und einem Tempogegenstoß das Ergebnis in der 23. Minute auf 13:9 stellen.

Hausherren mit guter Abwehr

Doch auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit profitierten die Hausherren von ihrer guten Abwehrleistung und der konstant guten Leistung ihres Keepers, sodass sie mit vielen Gegenstößen und einfachen Torerfolgen zur Halbzeit bereits mit 19:12 in Front lagen. 19 Gegentore in einer Halbzeit, das war dann schon ein deutlicher Vorsprung. Als Zuschauer war man nun wirklich gespannt, ob die Partie in der zweiten Halbzeit weiterhin den gleichen Verlauf nehmen würde und dann letztlich einseitig und ohne den erhofften Spannungsbogen – der ja sonst das Salz in der Suppe ist – enden würde.

Technische Fehler im Angriff

Das schien sich in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit auch zu bestätigen. Vorschnelle Abschlüsse und einige technische Fehler im Angriff der SG ermöglichten es den Hausherren, schnell das 20:12 vorzulegen, obwohl es phasenweise auch für den SVL zu schwer war, die Harzbombe zu kontrollieren. Der SVL enteilte durch leichte und einfach zu parierende Abschlüsse der SG bis zur 33. Minute Ruckzuck auf 22:12.

Peter Rothbart in Höchstform

Doch nun fanden die Gäste Schritt für Schritt wieder die richtigen Mittel und zu ihrer Stärke zurück. Unterstützt durch eine deutlich besser agierende Abwehr und einen nun langsam zur Höchstform auflaufenden Peter Rothbart kämpften sie sich wieder zurück ins Spiel und der SVL zeigte sich zunehmend verunsichert. Mit einem 6-Tore-Lauf innerhalb von sieben Minuten kämpften sie sich von 23:14 bis auf 23:20 (Minute 44) heran und plötzlich war die Partie wieder offen und spannend.

SG Sulzfeld Bretten auf Tabellenplatz sechs

In dieser Phase hatte die SG sogar die Chance zum 23:21, die allerdings durch den Keeper des SVL vereitelt wurde. Es schlichen sich dann nochmals kleine Unachtsamkeiten im Angriff der Blauhemden ein, sodass der SVL nochmals mit fünf Toren davon zog 26:21 (Minute 48). Doch der Wille der Gäste weiter zu kämpfen war damit nicht gebrochen. In der Schlussphase verkürzten sie den Abstand bis auf 28:27. Den letzten Angriff brachten die Hausherren zwar ohne Torerfolg, aber immerhin ohne Fehler über die Ziellinie, sodass Sie ihren dritten Tabellenplatz festigen konnten und die SG Sulzfeld Bretten auch nach diesem Wochenende noch die sechste Tabellenposition innehat.

Für die SG Sulzfeld/Bretten spielten: Benedikt Doll (6), Bastian Hörner (6), Jonas Ullrich (5), Moritz Bauer (3), Luis Faulhaber (2), Michael Reichert (2), Paul Diefenbacher (1), Jannik Follner (1), Marcel Hussung (1), Kristof Cabafi Für, Felix Diefenbacher, Daniel Gaier, Peter Rothbart
Offizielle: Christian Bender, Patrick Gehringer