Benefizlauf Oberderdingen: Laufen und schwitzen für den guten Zweck

Die Läufer von morgen: 69 Jungs und Mädchen liefen eine Runde, hatten viel Spaß und wurden mit Medaillen und einer Stärkung im Runner's Heaven belohnt. | Foto: mik
3Bilder
  • Die Läufer von morgen: 69 Jungs und Mädchen liefen eine Runde, hatten viel Spaß und wurden mit Medaillen und einer Stärkung im Runner's Heaven belohnt.

Rund 1.000 Euro an Spenden kamen beim Benefizlauf in Oberderdingen zusammen.

Oberderdingen (mik) Als „anspruchsvoll“ sind beide Strecken des Oberderdinger Benefizlaufes eingestuft. Die schöne Landschaft mit Hohlweg, Streuobstwiesen und Weinbergen entschädigte die Läufer allerdings für so manche „Qual“, aber etliche mussten alles geben und gelegentlich auch mal eine Gehpause einlegen. Aber alle Starter erreichten das Ziel und trugen so ihren Anteil zum guten Zweck des Laufes bei. Die Teilnehmergebühren wurden wieder für die Kinder-, Jugend- und Seniorenarbeit in Oberderdingen gespendet. Rund 1.000 Euro kamen zusammen und werden dieses Jahr für die Anschaffung von Schwimm- und Spielmaterial im Oberderdinger Schwimmbad und für den Oberderdinger Bewegungsparcours für Senioren verwendet.

300 Teilnehmer sind an den Start gegangen

300 Teilnehmer gingen an den Start. 67 Läufer, dazu 24 Walker, absolvierten die Fünf-Kilometer-Runde. Der Sieger Markus Heidelberg, E.G.O. Sport aktiv, verfehlte in 20:58 Minuten den Streckenrekord des diesjährigen Zweiten Marcel Feyrer, Strombergschule, lediglich um zwölf Sekunden. Dritter wurde der 13-jährige Yannick Neulinger. Bei den Frauen gewann mit Sophia Weiler eine 14-jährige Triathletin vom TV Bretten und verbesserte den Streckenrekord um zweieinhalb Minuten auf 23:28 Minuten. Marion Saur vom TSV Knittlingen wurde Zweite vor Reyhan Karadag vom SV Oberderdingen, mit zehn Jahren die jüngste Teilnehmerin im Feld.

Geringe Beteiligung am Hauptlauf

Leider nur 16 Frauen und 36 Männer hatten sich für den Hauptlauf gemeldet. Bei den Frauen gewann mit Katja Bäuerle vom VfB Bretten ebenfalls eine junge Teilnehmerin, gerade mal 14 Jahre alt. Zweite wurde Stefanie Riexinger, Treffinger Steuerberater, vor Isabell Heugel, SVO Lauftreff 100. Bei den Männern siegte Marco Weber, Käfer kids, vor Dominik Kälber, Leistungszentrum, und Simon Jung, TV Bretten Triathlon.

"Richtig was los" bei den Nachwuchsläufern

„Richtig was los“ war wieder, als die Nachwuchsläufer ihre Runden drehten. 69 Bambini und 58 Schüler gingen auf eine oder zwei Runden durch den historischen Amthof und sorgten mit rasanten Rennen für Begeisterung im Publikum. Alle Kinder bekamen direkt nach dem Zieldurchlauf eine Medaille und durften sich wie die Großen im Runner's Heaven mit Äpfeln, Bananen, Müsliriegeln, Wasser und Apfelschorle stärken. Ganz stark vertreten war die Strombergschule mit 140 gemeldeten Teilnehmern. Erstmals dabei war auch die Heinrich-Blanc-Schule aus Großvillars mit 18 Kindern.