Masters - Schwimmer des Bruchsaler Schwimmverein mit 4 Titeln des Internationalen Badischen Vierkampf-Sprint-Meister 2018 ausgezeichnet

2Bilder

Am Samstag, den 19.05.2018 fanden in Lahr/Schwarzwald die Internationalen Badischen Vier-Kampf-Sprint-Meisterschaften der Masters im Schwimmen auf der Langen
Bahn statt. Bei diesem Turnier werden die individuellen Leistungen auf allen vier 50 Meter Strecken in Punkte umgerechnet und zusammengezählt. Der Teilnehmer je Altersklasse mit der höchsten Punktzahl erhält den Titel „Internationaler Badischer Vierkampf-Sprint-Meister 2018“. Für den Bruchsaler Schwimmverein am Start waren hierbei Luidmila Nityagovskaya, Franziska Balduf, Carolin Balduf, Alfred Kesselring, David Molter und Uwe Heller.

Trotz prognostizierter Gewitter hielt sich das Wetter konstant bei 18 Grad und Sonnenschein. Das Freibadbecken hatte eine Wassertemperatur von ca. 21 Grad, was für Sprints genau genommen etwas zu kühl ist, aber die Teilnehmer nicht abschreckte. Mit vielen neuen Bestzeiten konnten alle Schwimmer des BSV im Lauf des Wettkampfes hervorragende Ergebnisse erreichen.

Bei den Frauen war Carolin Balduf die schnellste Schwimmerin auf 50 m Rücken des gesamten Teilnehmerfeldes. In der 4-Kampf Wertung erreichte sie damit den 2.
Platz in Ihrer Altersklasse. Ebenfalls den zweiten Platz erschwamm Liudmila Nityagovskaya in ihrer Altersklasse. Franziska Balduf konnte auf 50 Brust und 50 Schmetterling ihre Bestzeiten verbessern und platzierte sich auf den guten 5. Platz in ihrer Altersklasse.

Bei den Herren waren Alfred Kesselring, Uwe Heller und David Molter nicht zu bezwingen. Alle drei Schwimmer errangen jeweils in ihrer Altersklasse den Sieg.
David Molter konnte seine Bestzeit auf 50 Schmetterling und Uwe Heller seine auf 50 Rücken steigern.

Zu Ende des Turniers krönnten die Schwimmer des Bruchsaler Schwimmvereins ihre Leistungen mit dem Meistertitel in der Altersklasse 120 über 4x50m Lagen der Mixed- Staffeln in der Besetzung Carolin Balduf, Franziska Balduf, Uwe Heller und David Molter.